usia kehamilan yg berbeda2

Mw curhat bun Barusan saya hbs priksa dipuskesmas Wkt aku priksa di bidan desa 4 okt usia udah 13week 3hari, Dri prhitungan diapp ini dan perkiraanku hrus y udah 16week Yg bkin heran ko ps priksa dipuskesmas bilange bru 15week dan belum teraba tanpa dites alat detak jantung bayi? Sblum y aku priksa dan usg udah teraba dan janin udah kelihatan usia 3bulan Dlihat dri BB aku seblum dan skrg udah kliatan perbedaan y dri 49 jd 54 Msa iya priksa td bidan y bilang belum teraba? Minta pndpat y dong bun

usia kehamilan yg berbeda2
15 Tanggapan

Positive thinking aja bun.. Kemarin aku juga gitu waktu di pukesmas UK 14 minggu katanya belum teraba. Trus selang 1 hari balik kepukesmas niatnya minta rujukan mau USG mastiin kondisi janin sama bidan yg satunya dicek lagi karena penasaran katanya mah "udah segede ini kok belum teraba dan djj nya udah ada kok cuma masih rada halus katanya 138 "..tp katanya biar lebih pastinya untuk kondisi janin nya tetep suruh USG. Alhamdulilah bun hasilnya bagus malahan udah 16 w kalau di USG..

Pke oke Doppler minimal 16w Bun,, itupun kdg blm kedenger,, biasanya rata2 kedenger 20w, beda dgn USG, klo bidan hitung dari HPHT,klo dokter dari BBJ. saya dlu priksa dibidan 8w udah keraba,, klo DJJ baru kedenger pake Doppler 19w. Klo didokter USG 10w udah ada DJJ wktu itu. Belum keraba bisa jd krna perut bunda tebal, biasanya org perut tebal(gemuk) lebih susah keraba pake tangan.

5y ago

12w pake Doppler atau USG Bun? Saya tanya kebidan pas kmrin 19w priksa,, katanya DJJ kedenger pake alat bidan minimal 16w loh.

Kalo perbedaan HPTP dan Usia USG bisa jadi beda karena USG dr ukuran janin.. kalo haid kita gak teratur jga gabisa dijadiin patokan usia kandungan, kalo dipuskesmas kan ceknya manual bund. Kalo Mau lbh pasti USG aja bund.. apalagi udh 12w udh jelas itu udh utuh dan bergerak kalo di usg

5y ago

Iya bun mksih saran y bun

USG ma bidan emang beda bun.. kalo mau lebih pasti untuk cek detak jantung janin mending usg. Kalau hitungan HPL bidan biasanya berdasarkan HPHT, sedangkan kalo usg bisa maju tergantung ukuran bayi

Kalau k bidan ya emang gitu bun Kadang baru di atas 16week baru teraba . Kan tergantung dr tebal perut ibu nya juga. Kalau mau lebih jelas ya di usg k dokter. Keliatan jelas kan janin nya.

Jgn sering liat postingan org tentang bo atau yg bikin pikiran negatif bawa santai aja positif thinking gausah mikir aneh2.. harus nya USG aja biar lebih jelas

Usia kehamilan itu kn cuma perkiraan bun, beda seminggu atau 2 minggu masih wajar. Yg penting klo sudah mendekati hpl siap² aja

.usg dan pemeriksaan bidan memang ndak sama bun. Kalo usg kan menggunakan alat

utk memastikan d usg aja bun lbih jls

Periksanya kok drminggu srkali