Kenapa ya saya dr usia hamil 5 mnggu smpai skrg 10 mnggu muntah trus mnerus...smpai kpala pusing...

Muntah dr pagi smpai mlm

10 Tanggapan

halo bunda dari awal sampe sekarang udah 13 minggu, saya jg sama seperti bunda, bahkan bukan cuma kehamilan yang sekarang, kehamilan 1 2 3 juga sama, baru mereda di uk 6 bulan, saya berharap yang ke 4 ini bisa lebih cepat reda, karna emang nikmat banget ya kan bun tapi saya selalu ingat kata dokter, apa yang saya rasakan ini, karna hormon kehamilan sedang meningkat, dan hormon kehamilan itu sangat di butuhkan oleh janin. jadi seharusnya kita bahagia, karna tandanya bayi kita berkembang dengan baik. yang penting jangan lupa vitamin nya tetep diminum, makan apa aja yang bisa masuk, walaupun sering nya di keluarkan lg. kalo saya habis minum vitamin, selalu makan permen jahe, jadi gk mual dan vitamin nya gk di keluarin lg

Hallo bunda saya juga sama bund. Dari minggu 5 sampe minggu 12 muntah terus seharian setiap makan muntah. Sama dr saya dikasih invomit, mediamer b6, sama antasida suspensi. Sampe obat nya habis alhamdulillah masyaallah mual muntahnya berkurang banget bun. Semoga bunda segera enakan ya bunda

aku sampai nangis karna gak bisa makan apa2 bun🤣nanti udh gak nangis lagi aku elus perut ngomong sama utun nya ibu makan dulu sedikit ya nak jgn di muntahin nanti pasti bisa makan nasi meski cuma 5 sendok makan😂sampai di ledekin sama suami karna nangis🤣🤣

wajar kok itu bun. aku juga mual muntah terus pas usia kandungan segitu... baru enakan pas masuk 15w sampe sekarang. yang penting tetep ada asupan makan ya bun. makan nasi, kalo nggak bisa pake roti gandum. terus air putih dan obat/vitamin juga jangan lupa. semangat bun!

2y ago

Betul banget bun. Saya minggu" segitu juga mual muntah parah, sampe ngga mood maem nasi. Tp tetep harus paksa maem biar dedek utun ada asupan nutrisinya. Penggantinya bisa roti, susu, buah, dan suplemen makan. Juga sering" minum air putih. Alhamdulillaah sekarang masuk 13w mulai berkurang mualnya. Meskipun kadang bangun tidur masih kumat, tetap dinikmati saja masa" ini. 😂

elus2 perutnya bund ajak ngomong bilang bunda mau makan dulu ya jgn di muntahin lagi ,ku juga pernah seharian gitu karna maagh kambuh jd harus sedia obat maagh juga blm makan baru enakan makannya ,terus buah kalo sama sekali gak bs masuk apa2

2y ago

Aku juga pernah sangkin capeknya muntah2 sampe nangis, terus makan sambil elus2 perut, bilang "de, ibu pengin makan, jangan dimuntahin ya" 😆

wajar kok bun.. tp klo bunda smpe gk bs mkn sm skali sbaiknya konsul ke spog ya biar dikasik obat mual dan lambungnya.. sy masuk semester 2 sdh mulai hilang mual muntahnya.. smangat bun..

minta obat yg paten bund untuk mual dan muntah.. asupan nutrisi walaupun mual muntah tetap harus masuk yaa bund..

dikasih obat sam bidan/dokter gk bun?biasany dikasih obat mual...

2y ago

coba minum/makan yg mau/bisa dimakan aja bun... tpi gpp itu wajar sih mual muntah krna bayiny berkembang...kata dokterku harus seneng kalo ngerasain gtu...

Hormon, alhamdulillah hormon kehamilannya tinggi

di ksh dan saya mnum jg..tp ga brpengaruh...