Bayi bingung puting

Bund, maaf disini ada ga sih yang puti** nya datar, jadi baby susah banget dbf (bingung puting), gimana yaa sarannyaa,,, anak ku sebelumnya emg udah kenal dot karena dia lama diinkubator ditambah akunya gada puti**, mohon sarannya bun, pengen bgt dbf, krena keknya ga pernah dbf asi makim berkurang juga #bantusharing

18 Tanggapan

sayaaa pernah bun. Qodarullah setelah lahir bayi saya bilirubin nya tinggi, jadi mesti di turunin dulu bilirubin nya lumayan lama pisah sama bayi 5 hari, jadinya asip dipakein botol sama suster nya. tapi demi bisa bonding sama bayi, saya relain bolak balik dari rumah ke rs setiap malam cuma biar bisa bonding dbf langsung ke bayi.. saran coba dikempengkan/digepengkan gitu bagian areola nya, pas kan masuk ke mulut bayinya, Alhamdulillah biidznillah berhasil sih. dan ini saran ku udah ku kasi tau ke temen temen disekitarku juga Alhamdulillah atas izin Allah ya pada berhasil bisa dbf.. kitanya juga mau tenang, dan jangan lupa afirmasi yg positif ke diri, semoga Allah mudahkan. semangat yaa bunda

@zahida, kalo aku mulut bayi ga muat sama sekali di putingku mom. Jadi pas dbf itu gusi dia ngegesek2 ke puting aku masya Allah sakitnyaaaa Aku sampe ikut kelas pumping juga, alhamdulillah aku pumping sampe 9 bulan. Berhenti krna udh gakuat putingku selama itu luka terus bun Kalo pumping bayi 0-6bln itu kalo bisa 2 jam sekali krna buat maintain supply asinya bun. Krna alat pompa kan beda sama mulut bayi yg bisa ngerangsang banyaknya asi Semakin sering pumping semakin banyak asinya bun.

klo putingnya datar di pompa mba nti lama2 putingnya keluar aq pun gitu putingnya gak ada awal2, terus sering2 dbf agar baby yg bingput mulai belajar dbf langsung. belajar pelan2 yah tawarin aja terus ke baby nya jangan sampai nunggu dia laper. klo laper nti malah ibunya stress soalnya baby bisa nangis kejer. asi yg terpompa bisa di berikan ke baby juga yah mba semangat. oia perlekatan saat dbf juga harus benar yah moms

re laktasi itu ga mudah. dan aku salah satu yang gagal. karena kurang support sama org sekitar. bahkan ibuku aja nyuruh anakku sufor. itu yg paling ngebuat aku down. karena kunci utamanya adalah keteguhan hati ibu dan support sistem. karna terbatasnya info dan di kotaku susah sekali dapat konselor laktasi. kalao online menurutku kurang memuaskan,aku udah gabung kelas menyusui tetep gabisa dbf lagi.

bayi aku juga dulu gitu bun, udh beberapa kali coba dbf susah, jadinya aku full eping /kasih asi hasil pumping pake dot karena memang aku kerja juga, jadi buat aku lebih nyaman eping meskipun ribet kemana2 bawa pretelan pompa ASI, tp Alhamdulillah bisa mengasihi sampe 19 bulan

kata dsa bentuk puting tidak mempengaruhi, karna baby itu bukan ngenyot putingnya tapi memerah payudara(areola). kalau mau babynya bisa dbf bisa konsul ke konselor laktasi biar diajarin cara relaktasi. semangat ya bunn, aku jg lagi berjuang relaktasi

pengalamanku pas bayi nyusu pertama kita kasi dot pas dia ngenyot ganti deh pake puting kita. alhamdulillah berhasil setelah bingput selama ±2mgg an. btw putingku jg datar dan areola gedhe jd awal² dbf kek ga muat dimulut anakku

3mo ago

kalo dibilang dbf sakit apa nggak, kalo pelekatannya bener insya allah nggak. tapi jangan salah sih, bayi tuh walaupun belum tumbuh gigi, gusinya berasa tajem aja gitu. apalagi kalo dianya iseng suka, ngulet2 badan alhasil puting ikutan ketarik. atau pas posisi dia udah kenyang, tapi masih mau mentil. puting setengah masuk di mulut, kalo kita tarik biar keluar eh malah disedot lagi sama dia. beuuh rasanya lumayan. tapi semua itu terbayar sama senyuman dia pas udah kenyang.

Kebetulan kita sama bun, tapi sekarang udah bisa dbf, awalnya pake silicon pelindung puting itu beberapa hari terus kalau udah beberapa hari coba pas dia ngenyot silicon nya di lepas dan langsung dbf pake puting

coba hubungi konselor laktasi bund, aku dulu juga susah dbf krn puting datar, anakku juga bingung puting, akhirnya relaktasi. alhamdulillah berhasil dbf

pernah baca katanya pakai nipple Shield bund. tp sambil d ajarin tanpa nipple Shield juga. biar lbh pasti bunda konsul d konselor laktasi saja