Haid pertama 8 Desember 2023,SAH 15 Desember 2023

Mulai dari Januari, feb, maret tidak ada mens sama sekali, tetapi setiap bulan saya selalu cek tapi masih garis 1,terus kemarin tgl 16 april 2024 saya cek garis dua. Ini hamil anak pertama saya, saya mens memang dari dulu tidak teratur, tapi masih takut untuk cek ke dr, menurut bunda itu gimana ya, atau yg berpengalaman, itu saya hamil atau tidak, mohon jawabannya terimakasih 😊😊#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

Haid pertama 8 Desember 2023,SAH 15 Desember 2023
30 Tanggapan

sama bunda aku jg haid ga teratur. telat pun sampe udh males utk tespek karena kosong hampir 4 tahun 🥲 gak pernah cek kapan terakhir haid jg karena memang sering ga haid, Alhamdulillah skr baru dikasih kepercayaan sama Allah. tiba tiba ngerasain mual muntah pas di tespek garis 2 samar trs aku 3 hari berturut turut tespek terus makin jelas garis 2 nya hihi lgsg ke dokter utk memastikan dan Alhamdulillah janinnya udh usia 2 bulan udh terlihat + sudah ada djj nya🤲🏻 saransih langsung ke dokter aja Bun utk memastikan, USG. semoga hasilnya sesuai yg diharapkan oleh bunda yaaa, sehat' 🥰

selamat yaah Bun,, itu udh positif hamil,,, ga usah takut ke dr,,, cuma di USG aja ko,,, nanti usia brp kandungannya ketahuan dari ukuran janinnya,, lebih akurat kalo USG di trimester 1 utk nentuin hpl,, sy jg dulu hamil pertama hpl nya dari hasil USG,,USG pertama trnyata sdh 7w,, hpl nya dari USG 7 Agust, ehh lahirannya lebih cepet jadi 22 Juli,,, Krn ga ingat kapan terakhir mens, sama kyk mba mensnya ga teratur,, diperiksa normal ga ada masalah dgn kesuburan,, mmg ga teratur aja mensnya lebih cepat diperiksa lebih baik Bun,, biar dikasih suplemen utk kesehatan bumil n janinnya,,, 😊

coba usg langsung bun buat dipastikan jelas hamil gak nya soalnya aku juga haid tidak teratur bun. saya juga hari pertama haid terakhir 23november desember full sampai sekarang belum haid. tapi pas januari sebelum tau hamil saya tespect positif terus beberapa hari nya saya langsung usg eh bener baru kantung rahim ajja belum ada bakal janin. pas 10w/12w saya chek lagi alhamdulilah udah ada janin nya sampai sekarang normal dan berkembang baik

cek langsung kedokter kandungan, usg. aku juga sama kok haid gk teratur, bahkan kosong hampir 3,5tahun hphtnya pun hampir sama cepet" periksa takutnya beneran hamil malah janinnya kekurangan nutrisi/vitamin nanti nyesel sendiri ujungnya, lumayan loh itu udh mau masuk 5bulan kalo mengikuti hpht

Sy juga gitu bun. Mens terakhir buln februari. Maret april tidak mens. Mei positif Sy hitung kira2 sejak positif itu baru 5w. Sy usg 3 mgg kemudian betul uk 8w. Jd sy pakai itu utk menentukan hpl. Krna mens ga teratur pake hpl usg. Didapatlah hpl 26 januari. Kmrn sudah lahir di 22 januari

Baiknya langsung cek saja ke dokter bun. Kalau hasil testpack sudah positif itu biasanya sudah pasti hamil. Tapi untuk berapa minggunya gak bisa tau pasti juga, karena kamu haidnya tidak teratur, jadi lebih baik cek saja ke dokter kandungan.

periksa ke bidan gapapa kak, aku dulu juga sama bulan² biasanya mens juga ga teratur , 2bulan ga mens trus muntah² sprti gejala org hamil .. akhirnya aku beranikan buat tespek hasilnya garis 2 semua dan besoknya langsung periksa bidan lalu usg

Segera periksakan ke dokter kandungan ya bu karena siklus haidnya ga teratur jadi patokan usia kehamilannya berdasarkan hasil usg. Tapi yg mendekati akurat itu hasil usg trimester 1, jadi segera usg aja ke dokter.

kalo garisnya 2 sudah positif bun artinya bunda sedang hamil, tp untung mendapatkan arahan penjelasan baiknya gmn lebih disarankan lsg ke spog bun jangan takut, justru harus dapat penjelasan dan arahan dr sumber yang jelas

langsung usg aja bun, saya juga riwayat haid ga teratur, telat sekitar sebulan di testpack negatif, masih lanjut telat sampe hampir 2 bulan ditestpack positif, pas di usg udah 5 week, kalo dari hpht sekitar 8 week