Obat mual paling bagus apa ya bunda,soal nya setiap makan muntah terus

Mual muntah muntah

15 Tanggapan

beda² ya bund masing² orang hamil, kalau aku tidak ngefek dikasih apapun... mulai dari vitamin B6, sampe pernah ke bidan krn lemes banget badan g bs makan akhirnya di resepin ondansetron tp tetap aja mual muntah, akhirnya yaudah nikmatin aja bun, pas makan kudu muntah yaudah muntahin aja, g mau makan nasi yaudah ngemil aja, minum air putih yg banyak kalau g bisa tambahin es batu aja biar adem, atau kl bs minum susu hamil bisa banget membantu... itu pengalamanku bund... oiya pake es krim juga bisa pokoknya walaupun g makan nasi kudu tetep kemasukan makanan apapun itu.. itu saya sampe 4 bulan, setelah lewat 4 bulan alhamdulillah udah enggak muntah bun, kadang mual tp tipis banget g sampe yg mengganggu 😁 semangat y bunda 🤗

pengalaman sy dlu waktu ngidam mual muntah jga sy minum obat ondasetron dan vit B6 atau bcomplex. tp kalo muntahnya udah parah bgt, tp kalo masih dalam batas wajar jgn minum obat Bun, gpp muntah tp makan lg, emang ga enak sih rasanya, tp cobanya aja dlu, sy dlu muntahnya sampai keluar darah, tenggorokan sy udah radang Krn sering muntah gtu, semangat Bun. makan permen yg asam, minum air hangat, air kelapa muda trus sering ngemil meski keluar LG gpp Bun, sy jga dlu sperti itu dan ga enak bgt rasanya

pengalamanku, aku minum air kelapa dan isep permen asem. Kalau masih mual dan muntah juga dinikmatin dan ajak ngobrol janin supaya bantu mamanya untuk lewatin masa2 ini. aku 3 bulan ga bisa makan blas, minum pun muntah. ga ada morning sickness. adanya everytime is sickness time 🤣 pelan2 akan terlewati dengan sendirinya. semangat mom!!

9mo ago

Tetap minum air dan coba makan apa yg lagi dipengenin mom. mau makanan instan atau junk food dimakan aja dulu untuk konsumsi vitaminnya. nanti setelah masuk minggu2 yg ga mual baru diperbaiki dan dipilih2 makananya. Banyakin protein dan serat dan juga air biar terus terhidrasi. Semangat Mom, Dede bayi bantuin momnya untuk stay strong yaa 🥰

aku mnum obat mual dri bidan dan dokter malah mkin eneuk bund gak ccok.. lbih ccok nya madu 1sndok tiap mau makan .. ya lmyan ngurangin mual.. trs klo udh trlnjur muntah trs aku mnum parolit bund, hbis itu lanjut makan.. alhamdulillah lumayan bund ada yg msuk makan

klo aku ini bun, bru minggu lalu k RS. dresepin ini. krna udh mau TM 2 msi mual. tpi baiknya konsul aja ya bun. trus cra lain slain obat ini sblmnya aku mknnya mangga, pisang. pokonya buah2an. krna mungkin beda2 jga mualnya gmna. jdi sran k Dr dlu ya.

Caranya ke dokter minta solusi tepat sama dokter bund, atau bisa dialihkan ke permen jahe atau es krim setelah mual hilang cobalah lngsung makan dengan teratur walau hanya 1 atau 2 sendok

konsultasikan ke dokter kandungan bun, saya disarakan minum minuman yang dingin juga buat mengurangi mual muntah nya. kaya air es, es jeruk, es krim gitu

saya di kasih ini bund. tapi biar lebih jelas coba cek ke dokter dlu bunda, nanti di kasih rekomendasi obat mual.

biasanya kalo periksa dan kita ada keluhan mual munta nnti di resepkan obat mual muntah sesuai dosis bumil

dulu saya di resepin ini , 10pcs 182rb tp memang ampuh sih drpada minum ondansetron