endansentron

Assalamualaikum Bun Mau tanya" soal obat mual muntah yg di minum selama hamil trimester 1 karna mual muntah nya seharian jadi g nafsu makan,,,ada yg nyaranin pake endansentron untuk mengurangi mual muntah ,,,apa boleh selama mual muntah minum obat tersebut?

4 Tanggapan

Iya bun, ondansetron 4mg, memang bagus buat ngilangi mual muntah. Kmaren saya konsul dokter Sp.OG dikasih saran ondansentron semua.. itu memang dikasih resep dokter, tapi saya 2x beli di apotek gak pake resep dokter gpp bun

4y ago

Sesudah makan bun.. kalau buat ngurangi mualnya aja, konsumsi B6 bun,.

Kalo aku disaranin minum Narfoz bun, semacem ondansetron juga tp ini lebih aman meskipun harganya lumayan mahal tp alhamdulillah selama minum itu gak mual gak muntah² juga

Biasanya bidan langsung ngasih obat menghilangksn rasa mual yg diminum siang, kl mlm obat tambah darah ada lg yg diminum pagi biadanya vitamin bun.

4y ago

G dikasih obat ,,cuma penambah darah aja itu juga cuma buat 10 hari

Lebih baik kalo mau konsumsi obat apa pun, atas resep dokter atau bidan bun. Jangan sembarangan beli & minum sendiri