aku hamil baru 7 minggu , tapi mual muntah parah bgt setiap saat.. smpe BB malah turun bukan ny naik

mual muntah hamil week7

20 Tanggapan

sama bun. bb turun drastis. air putih pun keluar lagi. sampe sering darah yg d muntahin karena ngk ada lagi yg d keluarin , mungkin dari lambung atau tenggerokan nya Tapi stiap periksa semua nya ok cuma BB saya dan janin aja yg drop . sampe jlan ke 7 bulan baru mulai bisa makan tapi tetap sering mabok. kenceng nya pas masuk 9 bulan baru bisa full makan apa aja , walaupun masih sering mabuk juga . sampe pas mau persalinan pun pas lagi kontraksi masih muntah d ranjang bun.

sama kaya saya Bun! awal" hamil di trimester 1 muntah nya parah banget bahkan tdk mau makan nasi krna cium bau nasi mengundang muntahku kembali & bau bawang putih itu saya tdk bisa cium krna nnti muntah jdi selama kehamilan ku di trimester 1 saya hnya kuat minum air putih sama susu ibu hamil tapi klo sdh msuk trimester kedua secara perlahan akan hilang kok Bun!! tetap semangat 💪 ya bunda demi dede nya🙏😇

Sama bun, saya dari minggu ke 5 mual muntah. BB juga turun. Minggu ke 6 ke dokter kandungan, diresepin obat. Kata dokter, obatnya diminum kalo mual aja. Saya cuma minum sekali, sampe sekarang udah ga parah lagi mualnya. Kalo nyium bau masakan masih mual sih, tapi alhamdulillah udah bisa makan banyak & BB udah naik. Coba ke dokter kandungan aja ya bun kalo sampe susah makan, biar diresepin obat.

wajar bun.. saya TM1 turun 10% bb nya... dari 55 jadi 50... normalnya ntar TM2 InsyaAllah naik itu.. ini sekarang anak saya umur 4 bulan malah bingung ga turun² timbangan.. tetap aja d 63-65.. mau diet, tapi kasian anak masih full asi.. jadi ya biarin aja dulu.. 🤣 nikmati aja dulu TM1nya bun.. yg penting rutin kontrol.. selagi janin sehat, gpp... semangat bunda..

Kmrn aku jg sama bund pas TM 1 mual muntah parah sampe opname, BB malah turun karna ga doyan makan. Pas masuk 4 bulan baru enakan bisa mulai makan lagi, terus BB baru bisa naik. Wajar bund kalo mual muntah BB jd turun, asal tetep makan dikit2 & vitamin jangan sampe ga minum.

sama ko bun aku pun gtu mual muntah parah sampe bb turun drastis makan cuma bisa buah bahkan air putih pun kadang ga masuk sampe akhirnya harus di rawat, tapi sekarang udh 14w alhamdulilah udh mendingan sudah berkurang mual dan muntah nya

wajar bun setelah 3 bulan mual muntah berkurang 4 bulan bb akan naik kok bun, saya awal hamil bb kurang 5kilo sekarang naik 10 kilo dalam 2bulan hehe, semangatt vitaminnya jangan lupa diminum

wajar kok bun bb turun di trimester 1. yang gak mual muntah aja juga turun kok. tetap makan sedikit sedikit tapi sering yaa walaupun mual 🤭 dan jangan lupa minum juga yaa bun.

wajar sih bund saya hamil anak pertama sama yg ini ke2 tm1 sampe 2 masih turun bb saya tapi alhamdulillah tm3 naik drastis sama bbj anak normal , ini aja saya dari 72 skrg 60 kg

masih tm 1 bun wajar aku aja anak pertama gitu mual muntah parah bb turun terus tapi ps tm 2 udh agak mendingan sampe tm 3 udh gak ngerasain lagi mual 😊 semangat bun