Hai moms, mau tanya dong untk mual dan muntah disertai darah, apakah normal ya? Mhon yg brpengalaman

Mual muntah

11 Tanggapan

mual muntah kalo dalam sehari udh lebih dr 5x atau sampai cairan kuning pahit udh keluar, trs g bs kemasukan apa2, udh lemes g bs bangun jg, tanda2 dehidrasi, lngsung IGD aja biar d infus trs d sambungkan k Spog,, biasany ada darah itu krn ada luka d tenggorokan, tp kalo msh bs masuk aer minum, makan, dll, g brasa lemes, msh aman Insya Allah. Kalo cemas cek aja k bidan trdekat dl

saya kemarinjuga 2hari keluar 2kali keluar darah bun tapi alhamdulillah sudah kembli normal, tak kasih minum air hangat karna kemarin saya muntah trus dan tidak minum air yg cukup bun... klo bunda masih keluar darah lebih baik ke dokter bun semoga lekas membaik ya bun sehat sehat trus bunda dan dedek bayi semangat ya...

Aku juga pernah gt tp itu karena ada infeksi di tenggorokan bun tepatnya karena keseringan muntah jd luka gt. alhamdulillah ga kenapa2 si karena ga sering, tp kalo bunda mau tau lanjuthya coba cek aja ya bun

2y ago

aku juga pernah gtu bun. kirak in perutku yg luka, karna selama awal hamil sampe 4bln muntah trus. tapi aku tanya dokter kata nya tenggorokan nya yg luka karna sering muntah

msh normal kl darah yg keluar volumenya ga byk/ga pure semua muntah darah. aku jg wkt itu lg mual muntah parah keluar becak darah, pas konsul ke dokter katanya tenggorokannya lecet akibat mual muntah yg parah

Saya dulu juga pernah dan tanya dokter katanya normal, kalau keseringan muntah nanti kerongkongannya bisa luka Tapi kalo bunda intesnsitas nya sering dan banyak segera diperiksakan ya bun

Gppkok bun mungkin bunda sering muntah krna hamil muda . Tp kakau darahnya banyak dan sering keluar darahnya segera priksa bun

waktu hamil anak pertama pernah begini bun, kedokter aja nanti dikasih obat

mual muntah nya umum, klo drah lngsung konsultasi aja bun 🙏

bisa jadi lambung atau tenggorokan nya bun

Tdk normal. Baiknya lgsg k dokter