Ada yang ngrasain ga?? Hamil 12week Makan muntah Ga makan mual muntah jgaa Masy allah nikmat nyaaa,

Mual muntah

26 Tanggapan

aku 7 week sampe skrng 12 week tipe yg mual tp ga muntah bunda, ke nasi aku memang kadang masuk kadang ga Bun apalagi ke masakan yg bau bawangnya menyengat itu mualnya luar biasa, karna aku mkn nasi kadang bisa kadang ga ya aku siasati dgn mknn yg bisa aku mkn Bun, yg penting perut bunda jgn dibiarin kosong mkn apa aja yg bisa dmkn dan baik buat bumil ya Bun minum air putih yg banyak jg,kalo dikasih vitamin diminum ya Bun, smngt bunda ☺️

2y ago

semangaaattt alhamdulilah klu saya bsa makan semua bun, cmn keluar lgi tp gpp dh

sama seperti saya bund semenjak tahu hamil sampe skrg udh 13week msh ngalamin,mual pusing sakit kepala dn lemes makan apapun ngak ada selera nya,,mnum harus air ess,,ngak air ess ngak tertelan,,,mual tp Alhamdulillah jarang sampe keluar lagi makanan ,,yang sering morningsnackes muntah kuning yang pahit banget it Bun😀 tp Alhamdulillah nikmat prosesnya thefirst mau jadi momy

2y ago

smaa bun..syaa juga 13 minggu masih sering mual..makan enak aja tp mual nya itu loh..semoga sehat ya semua

Aku bgt bund, aku jg 12w. Mual muntah makin parah. Gak tahan sm bau dapur dan masakan. Ibu sy lg presto ayam ungkep, sy lg diteras langsung terasa bau nya dan muntah2. Sy langsung kabur jalan2 ke mall bund, krn gak betah dirumah bau masakan. Pokoknya rewel bgt bund. Beruntung sekali bunda2 yg hamil kebo. Tp gpp bunda, di nikmati saja. Yg penting baby nya sehat.

2y ago

betol bangeettt bun, tp alhamdulilah saya ga separah itu sh cnn mmng lemes pusing aja, dn setiap makan sllu muntahin lg

sama saja Bun. nikmati saja prosesnya ya . dan selalu semangat. kalo saya,,lebih ke gampang lemes dan capek.kalo udh gitu, keringat dingin keluar semua.jd tambah bikin lemes. dan jg,,jadi baperan banget. gampang nangis. gak ada apa2,tiba2 nangis sendiri .. aduuh... bener2

2y ago

masy allah, nikmat ngidam ya bun mmng beda beda bumil yaa

semangat ya Bun.. aku sampai turun 8 kg.. 1 kali opname 1 kali observasi UGD. kalau dokter ku bilang tetep paksa makan dan minum, habis muntah ya makan lagi gitu katanya.. kalau minum air putih susah juga bisa coba konsumsi air kelapa muda ya yg dr buahnya langsung

2y ago

waktu itu prnh jga d opnamr d igd bun, dehidrasi krna muntah trus. setiap makan apapun muntah. klu belum muntah stlah makan itu ga enak rsnya

aku baru 10minggu bun, tapi lg ngerasain bgt kaya gtu, kadang suka bingung, harus gimana, soalnya jadi serba salah, tapi mo gimana lagi, kan emang ini proses nya, jadi mencoba buat di bawa happy aja☺ semangat bun☺

2y ago

iya bun, nikmat bgt😊

aku banget bun wkwk dr hamil 1 bulan smpe skrg 3 bln bgtu trs ga doyan air putih gadoyan nasi tp ttep tak makanin ntah itu cm mkn sayur apa buah kdang minum es buah saking demi meredam mual mkn ubi2an ngemil biskuit

2y ago

es buah kyak gmn bun? klu saya apapun tk makan wajib keluar lgi. dkfr air mnum jga keluar.

akuu bun,aku kalo telat makan pasti muntah,dan skrg udh tm1 akhir kalo makan awalan pasti muntah,tp stelah muntah makan udh jdi enak lagii. ya gtu aja stiap harinya,stiap mau mulai makan pasti muntah dlu:)

2y ago

yakan bunnn nikmat bangettt,sehat selalu bun salam kenal❤️

selamaaat berjuang yaa moom,jika sy kmrn cukup parah Ampe ranap,sambil ngajak ngomong detun&banyak2 berdoa,agar bisa normal lagi,kasihan kakak2 detun dan ayahny terbengkalai

2y ago

betuuul,jdi sedih sy Bun,makan papah&kakak2ny g teratur jamnya

aku udh 14 week tapi masih mual muntah,sakit tenggorokan,kepala pusing,perut bagian bawah sakit bgt🥺 Masya Allah semoga sehat selalu bumil² yg sedang berjuang 🤲

2y ago

aamiin allahummaamiinn, sama banget bun kdg ngluh sih krna gaenak rsnya, tp balik lg sadar ini nikmat yg allah berikan