Bun minta saran nya dong, sya hamil 7 minggu,Kok masih mual2 terus ya bund, dan gak nafsu mkn,😢

Mual dan gak nafsu makan..

60 Tanggapan

normal bunda, saya juga TM1 mual muntah ga nafsu makan. tapi memasuki TM2 mulai berkurang. jika mual trs sampe muntah2 bundanya bisa minta obat ke dokter, tapi jgn jd ketergantungan obatnya, bisa bunda cari mungkin makanan, atau minuman pereda mual yg menurut bunda enak, atau cium wewangian kaya kayu putih, saya juga begitu mual sepanjang hari tapi saya suka cium kayu putih jd reda, atau ga makan buah yg seger bun, nikmati aja bunda nanti juga enggako

memang bgtu bund.. itu baru awal yaah.. perjalanan msh panjang smpe 20w.. semangat terus deh dnikmati aja. aku jg pas mulmun rasanya adoohhh.. tp ada bahagianya.. artinya msh ada hormon kehamilannya dan msh berkembang debaynya. penglaman yg pertma tiba2 ga mulmun pas TM1..ga taunya BO 😭 skrang yg ke 2 nih.. lg menikmati mulmun dan rasanya bahagiaa ajaa meski lemess ahahaha

sabar ya buu, saya hamil anak pertama mual muntah parah sampe 2x masuk rs dan mendingan di UK 19w . ini hamil anak ke 2 jg sama mual muntah parah 2x jg masuk RS tp yg ini lebih cepet 13w sdah bisa makan normal.. gpp ya bun, nikmatin prosesnya semoga bunda dan debay sehat selalu dan bunda smga cepat pulih dri mual muntahnya semangat yaa❤

sabar Bun..sama Kok aku juga 11week masih suka Mual..tp paksain aja Buat Makan walau pun hnya Sedikit..karna bukan buat kita buat bayi yg ada d dlm rahim kita..kalo gx maksain kasian..kalo masih mual makan yg Segar" seperti buah"an atw bisa d ganti biskuit...kalo bisa minum susu pk air dingin aja biar seger..buat tambah asupan Vit

Kalau aku sampai usia kehamilan 4 bulan masih mual2 tp alhamdulillah makanan apa aja mau bund.. coba bunda makan yg mana selera aja misalkan buah2an, ubi2an atau roti2an. Pokoknya mana yang mau dan masuk perut bund selagi itu bergizi soalnya bunda harus makan supaya bayinya sehat juga.

dinikmatin saja Bun, memang begitu. saya kemarin sampai 4 bulan tidak bisa mkan, diinfuss di rumah, BB makin turun, kena ISK jugaa Karna tidak bisa minum air putih😂 nikmat sekali rasanyaa. semua pasti berlalu Bun, sabaar yaa. makan buah aja kalau mual makan nasi. semangaattt

4y ago

saya mual sampai 18 minggu bun, emang beda-beda setiap orang. Tapi usahain ada makanan dan cairan yang masuk ya bun. keluar makan lagi gitu terus aku dulu, biar gak lemes. Kalau susah makan buah yang aman aja, yang gak micu kontraksi ya bun.

wajarlah, sampe 3-4bln bakal mulmun.. usahain mkn yg bisa dmakan, makanan karbo kan banyak macamnya, gk cuma nasi ja.. sugestiin diri buat mkn demi ksehatan debay...kalo sampe skt kan bunda jga yg susah plus debay dlm perut jd krg nutrisi..

Biasanya 12 minggu udah ga mabok lg bun. Paksain makan ya bun, biar janin nya dpt nutrisi, karna awal2 kehamilan lagi proses pembentukan tubuh jadi harus dikasih asupan terus.. 2 jam sekali paksain makan biarpun dikit2

Kalau setiap makan pasti mual, minum prenagen emesis sebagai tambahan nutrisi bun. Sama dulu saya diresepin obat Ondanxentron sama dokter yg 4 mg. Alhamdulillah bisa makan enak dan gk mual