Tantang nama panggilan

Msu sdkit curhat bun, Sedih rsanyaa annaku sma tetanggaku selalu d panggil "gabig" klo dlm bhsa sunda artiny selalu pgn d gendong.. Krn pas kbneran mreka liat ny annaky ak gndong, pdhal mnrtku ad anteng ny jga , sering ak letakin d ksr lantai smbil ak ajk ngbrol dan main.. Tpi kn ya nma ny bayi pasti ga sslalu snteng, msa klo dia nngis ak biyarin.. Stiap kli annk d panggil si gabig, kya sedih aj gtu rsanya, ap mngkin ak ny yg trlalu mellow.. Oh iy nma annaku khayira rumaisa Usinya 2 bulan 12 hari

Tantang nama panggilan
48 Tanggapan

ditegur bund..jangan dibiarin klo setiap hari dipanggil gtu jatuhnya mlh jdi doa klo q sih gtu bund. orang tua memberi nama beserta artinya yg baik. kok diubah²..

kalo seandainya gk suka, langsung omongin aja bun. jangan di pendam²,, orang gt mah di diamin makin jadi. sekali² perlu ditegasin biar kapok.

ga usah di dengerin bun biarin anak nya gabig orang yg gendong juga ortu nya, tetangga jg ga ikut gendong, rempong amat sih tu tetangga😌

apalagi anak ku bun di katain anak kingkong pedah gemoy badan nya padahal yang ngatain badan dia segede gorilla wkwkwk sabar ae lah

3y ago

😂😂😂 ada aja gorila ngatain kingkong.

sabar bun.. ga usah dengerin kata orang.. orang gendong jga gendong anak sendiri knapa msalah ya tetangga kadang gt riwill

masya Alloh tabarokalloh subhanalloh laailaha illalloh cantik bngtt dd semoga jadi anak sholeha ya nak

ibu orang sunda kan? jawab pake b.sunda "sangeunahna, ku kolotna didoaan, sangeunahna ari mere ngaran teh"

3y ago

iy orangg sunda😁 ga beranii bu😁

cantik gt dijulidin tetangga..jgn mau bun..ditegur bun sekali2 biar gk sampe besar dikatain gt..

aduh bund jgan baper sma omongan tetangga kalo aku dijulidin gantian aku julidin balik anak/cucunya

3y ago

dmennya mah bnding2in kita/baby sma anaknya, sodarnya, tetangganya biar kena mental kita bndingin anak/cucunya sma yg laen jg 😂

Yg gendong kita yg ribet tetangga 😁😁 sabar ya Bun.. dlu jg sy gtu anakku diblng juneng..