bb tidak naik dari bulan 6 mulai mpasi ke bulan 7 :( ada yang sama kah mom?:(

2 Tanggapan

wah seumuran sm anakku bun, anakku 4 hari lagi 7 bulan. bbnya ngga naik sama sekali kah bun? coba dievaluasi mpasi nya apakah sudah seimbang mencakup karbo, protein (utamakan hewani) dan lemak? sayur atau buah sedikit saja. trs cemilannya apa? apakah setiap hari hanya buah? buah itu kalorinya rendah, orang dewasa yg diet aja makannya buah. sebaiknya sesekali berikan cemilan yg padat gizi, jgn buah terus menyusunya bagaimana, apakah berkurang drastis? perlu diingat usia 6-8bulan kebutuhan bayi masih 70% dari ASI, makanan hanya 30%. kalo makannya biasa aja, trs susunya jg berkurang ya jelas ga naik bb nya, kalorinya kurang.

Kalau dr buku panduan kia, BBnya masih wajar ga bun? masih di wrna ijo tua ga bun? kalo iya, ga ush khwtr bun. Atau bsa konsul ke posyandu bun..