MPasi dini

MPasi 5bln 16hari Assalamualaikum bunda2 hebat.. Maaf newmom mau nanya nih perihal pemberian MPasi... Anakku umur 5bln16hari.. Dari 3bln 4bln sampe sekarang 5 bln BB 6kg sampe ini tadi 5.9kg berarti turun 1ons 😌 Nah bidannya menyarankan untuk mpasi sekarang.. Pertanyaannya apakah bunda2 juga pernah mengalaminya ?? Lalu apakah memang harus diberikan mpasi ? Berapa porsi dan berapa kali makan ? Dan menu fotvit atau homemade yaa ??😭 huhuhu... Tolongg yaa bund.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

MPasi dini
23 Tanggapan

mpasi dini itu usia di bawah 4 bulan ya bund, kalo 4 bulan ke atas uda bukan mpasi dini mpasi sebelum 6 bulan boleh dilakukan asal memenuhi syarat2 diantaranya bayi sudah bisa tegak kepalanya ketika di pangku/gendong. umur bayi sudah lebih dari 4 bulan. asi/sufor saja tidak cukup memenuhi nutrisi bayi. bayi sudah mulai menunjukkan ketertarikan terhadap makanan(kalo emaknya makan ngeliatin mulu). biasanya mpasi itu diberikan setelah bayi genap 6 bulan, dan kalau sebelum umur itu biasanya harus ada rekomendasi dokter tapi tentu saja tidak semua buibu punya rejeki buat berkunjung ke dokter coba aja tanya pake aplikasi bund sekarang banyak kan tanya2 dokter online di aplikasi2 gitu saya cuma bisa ngasih masukan itu, selain itu saya ga punya ilmunya semoga dedenya sehat2 terus

ibunya banyakin ngasih susu ke anaknya bun di gempur. kalau mau mpasi dini hrus atas saran DSA ya bukan bidan. ibunya makannya hrus yg banyak yg bergizi, gausah takut gemuk. saya dr anak pertama smpe ketiga gada saya dietdietan minimal smpai usia anak 6 bulan. semua saya makan sehari bisa 4-5x makan nasi itu belum nyemilnya trus minum susu ibu menyusui jga. abis makan saya nenenin smpai ksong trus diisi lg saya makan lgi. gitu terus bun. abis nenenin bayinya disendawain biar ga gumoh.

sgtu kurus , gndutnya semana 😁 saya liat itu gendut kok.. itu bkn slh di anak , tp salah di ibu nya mngkn tdk makan makanan yg brprotein atau brvitamin shingga asupan gizi nya kurang.. coba banyakin mkn telor trs ksih asi sejam sekali, aku jg ibu anak 1 tp sering baca2, miris sih sm orgtua yg ksh anaknya mkn sblm usia yg di harus kan . ksian ususnya msh kecil

2y ago

Tapikan setiap bulan harus naik bu bb anak. Walaupun kelihatan gendut klo ga sesuai dgn bb umurnya juga udh ga beres

saya juga mpasi dini bun jalan 5bulan dah mpasi, padahal bb nya naik mulu. saya ga bangga sih bun kasitaunya ni karna orgtua saya diem2 kasih pisang, pas ga dikasih saya bingung kok dia nangis mulu akhirnya ibu saya bawa pisang dia blg udah tau rasa + makan . Trs ibuku cerita deh dia ngasih pisang tiap sore tp dirumah kk nya biar ga ketawan sama saya.

2y ago

engga bun, kan saya bilang ibu saya diem2 bun. blgnya ajak jalan sore taunya dirumah kk nya disuapin pisang

memang ada MPASI dini yg direkomendasikan oleh dsa, akan tetapi kenali tandanya terlebih dahulu, apakah si bayi sudah siap mpasi atau belum. Bunda tidak perlu khawatir karena bb stuck, selama bayi bunda perkembangannya baik dan sehat tidak apa" menunggu MPASI saat usia 6 bulan sebagaimana disarankan oleh IDAI.

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi DSA, rekomendasi dokter spesialis anak ya bukan bidan, BB tdk naik sesuai KBM selama 2 bln berturut-turut harus konsultasi ke DSA, jadi lebih baik segera konsultasi ke DSA ya bunda

2y ago

saya setuju dengan bunda @nana, tidak semua bidan seperti itu, lagipula tidak semua orang ekonominya sama bisa dikit2 dateng ke dokter. lebih baik berkomentar dengan bijak jika memang tidak mengetahui latar belakang bunda2 yg lain.

anak saya MPASI gak pas 6 bulan Bun, kurang 2 hari sih.. itu atas saran dan pengawasan dr dokter anak.. menurut saya, jika berkemudahan, baiknya bunda konsultasikan dulu sama dokter anak.. mengingat adek jg BB nya gak naik 2 bulan berturut-turut.. semoga dimudahkan ya bunda..

harus dengan saran dari DSA kalo mau ngasih mpasi dibawah 6bulan. dulu anak saya 5bulan udh 7kg tapi blum brani ngasih mpasi karna masih di umur 5bulan. ke dokter spesialis anak bun kalo mau konsul soal anak. buka ke bidan cmiwiww🤗

kan ada di buku pink di jelaskan. MP asi di kasih usia 6 bln bunda, semua keterangan ada di buku kia ya bunda di baca.. kok ada sih bidan kasih saran untuk kasih mpasi,, berarti pendidikan. nya untuk kesehatan masih kurang

sampe saat ini juga ga aku kasih makan kok bund.. karna kurva nya masih bagus.. tadi posyandu bidannya bilang suruh kasih makan. semua comen aku bacain kok maaf gabisa bales satu2.. lovee bunda 💕💕