Bun, apa sih menu MPASI pertama si kecil dulu?
Voice your Opinion
Menu MPASI pertama anakku adalah .... (tulis di kolom komentar)
Lupa hehe

4969 merespon

451 Tanggapan

Pertama kali Di cobain produk dari heinz yg egg custard. Lahap banget. Trus H 2 saya buatkan mpasi homemade, alhamdulillah lahap. Ada bbrpa kali drama ga mau makan tp ga sampai GTM. Ampe skrg alhamdulillah sudah 15 months, makan nya no drama dan lahap banget. Sekali makan telur goreng butter bisa 2 dan nasi 1 centong 100 gr

dulu aku mpasi pertama aku kenalkan makanan yg mudah di cerna seperti buah buahan , alpukat atau apel/ pir kukus selama seminggu , setelah itu baru aku beri puree satu jenis sayuran aja sampai umur 7 bulan baru makanan lengkap

menu 4 bintang, bubur beras putih + jagung + tempe + ayam. tidak pakai garam dan LT, terus anak ga doyan.. nyesek maak.. bsk2 pakai daun salam, garem sedikit pakai LT. alhamdulillah ketelen

pake makanan yang sama kayak bapak ibunya.. cm diuleg / blender dikurangin garam/ gulanya.. tekstur kental sendok dibalik gak jatuh.. gak repot feeding rules jalan.. alhamdulilah gak gtm

MPASI anak sy hari pertama bubur saring nasi,labu,ayam kampung,tahu,kaldu ayam kampung, lt minyak zaitun.. Alhamdulillah lahap tp dia ky bergidig 😅

udh lama bgt, kalau ga salah menu 4bintang pertama kali di kasih telur puyuh,tempe+labu. langsung reaksi alergi. alergi telur puyuh🥴

duo bawang+daging sapi beku yang diparut kemudian ditumis minyak samin, masukin air dan beras..ketika akan dihidangkan diberi keju 😂

langsung home made tp pake cerelac rise nutri.. pake telur + kacang merah +bumtik (seledri sama duo bawang) + UB.. alhamdulillah lahap

bubur nasi telor ayam+seledri dia gak doyan+besoknya langsung gatel2 🤦 akhirnya sampe sekarang belum berani kasih telor lagi

pure alpukat, dlu blm diijinkan dokter menu lengkap krn sy ada riwayat alergi, jd disarankan menu tunggal dlu😁