MPASI

MPASI awal yg baik apa ya bund, anakku dah 15 hari tak kasih MPASI kok BAB slalu keras ya, MPASI nya baru bubur Milna dan siang buahnya jeruk baby atau pisang, kasihan bunda klo BAB mringis mulu dedeknya

29 Tanggapan

Bun pengalamanku ga pakai MPASI kemasan. Jadi bunda Rebus aja 1 SDM nasi+parutan wortel boleh/ 1SDM nasi+ (apa aja) ikan, ayam, ceker, labu, keju, tempe, tahu, jagung , brokoli (pokonya semua lauk/sayuran yg sudah dihaluskan/diparut. Nanti jadinya kaya bubur sehat yg dijual itu bun, lengkap nutrisi, murah, hemat, mudah. Bunda coba yah. Misalnya pagi nasi yg bunda masak ambil sedikit direbus + tempe dan brokoli. Siang kalau masih ada dikasihkan lagi . Kalau habis bunda bisa buat lagi nasi , direbus tambah ikan. Mudah2an kebayang yah Bun. Bunda juga bisa rebusin buncis, kacang panjang, labu, wortel, seukuran jari kelingking kita, biar dia pegang sambil emamin itu . 🙏

Coba jgn kasih buah dulu bun Itu justru buat sembelit Kasih milna nya yang ada daging sapi atau ayam Teksturnya sesuai agak cair aja Habis mam kasih air putih minimal 30 ml gausah banyak banyak Pijet i love you di perutnya Kaki bayi sering di gerak gerakan kayak goes sepeda Lubang anusnya di totol totol pake kapas basahin pelan pelan Ini di ajarin dsa ku Alhamdulillah anak ku dari pertama mpasi bab nya lancar Semoga membantu ya Kalo gak bab juga konsul ke dsa

4y ago

30 - 50 ml setiap makan

Ini 15 hari usia dedenya apa lama MPASInya bun? kalau umur dedenya stop dulu bun jangan di kasih macem macem kecuali ASI sama Sufor, tapi kalau lama MPASInya coba di imbangin sama minum air putih soalnya bayi yg udah mulai MPASI juga butuh minum air bun di buku pink ada kok bun tapi saya lupa berapa ml airnya hehe. siapa tau dedenya sembelit karena kurang air dan asinya bun

Awal MPASI itu masih trial and error. Misal, hari ini dikasi mpasi di liat kondisi pupnya kek gimana.. anaknya kesakitan /enggak, kalo di rasa pupnya masih kesakitan besoknya lebih di cairkan. Susah pup /keras utk anak yg baru mulai mpasi wajar kok, sistem pencernaan anaknya belom sempurna, masih belajar mencerna jadi wajar ya

Cemilan buah 1 hari 1x, buah naga, buah pir, apel, Jgn kasi sayur2an dulu, bubur nya di masak dgn daging giling + butter /evoo aja, karna sayur itu yg bikin sembelit. Tekstur nya jg di sesuaikan, masi 15 hari jgn terlalu kasar.

Pisangnya mom.. makannya dibatasin aja .. pengalaman ank.q aku kasih sering cemilan pisang pupnya juga susah.. keras.. trus aku kasih buah naga alhamdulillah lancar lagi.

Kasih buah naga Bun CPT...reaksi nya anak ku juga smaa 6, bulan lebih ..MPASi nya juga instan..makan nya 2× snek nya 2× gitu..bab nya pagi -sore kebanyakan gak ya ituu

Lah.. Ya jelas lah bun keras. Baby 15 hari d kasih MPASI. Asi aja cukup bun sampai 6 bln. Kalo emang mau kasih selain asi nunggu umur 3 bulanan aja it pun kalo baby ny kuat.

4y ago

Ooo iya iya.. Maap ya bun.. Ga fokus.. 🙏

Bund.. coba konsultasi dokter Mawon nanti pasti dikasih obat untuk plembek bab.. soalnya baby ku awal MPASI juga gitu.. sampai baby ku kekwncwngan ngeden jadi hidrokel

Ganti bun jgn milna anakku jg ga cocok milna..cocok promina sm cerelac snacknya jgn pisang bun ganti yg lain misal naga, mangga