BB bayi seret

Moom ada ga d sni yg ngalamin BB bayinya seret naiknya, d usia 9 bln BBnya cuma 6,8?? Aq udh ke DSA, ganti susu tp msh seret BBnya

5 Tanggapan

MPASI nya gimana bun? Lahap nggak? Atau makannya sedikit? Banyak faktor sih bun kalau BB susah naik. Bisa makanan, aktifitas bayi, susu. Coba MPASI nya banyakin protein hewani bun. Protein nabatinya sedikitin aja. Soalnya di protein nabati dan sayur biasanya ada serat yg bisa menghambat penyerapan nutrisi, malah bikin sering BAB n langsing

mpasi nya dikoreksi. terutama utk lemak tambahannya.. konsisten hrus sllu pake. prohe .karbo. snack jangan lupa.kasi yg tinggi kalsium

biasanya kalau seret nya udah 3 bulan berturut-turut ada diagnosa lebih lanjut.

Aku bunn, 6bln26hari bb nya 6,6. Ke mkn pun kurang lhapp

Sharing dong bund gimana sekarang dedeknya, anakku seret bb nya

3y ago

pertanyaan 2th lalu bu, blm tentu orangnya masih aktif di TAP, lbh baik ibu posting pertanyaan sendiri. atau langsung ke dokter anak untuk konsultasikan masalah BB bayi...