EMPENG JEMPOL BIKIN EMAK GALON

Momy, ada ga baby nya yang suka ngempeng jempol? gimana yah cara ilanginnya? Kata orang tua bakalan kya gtu smpe gede Jadi baby ku ngempeng jempolnya kalo lagi ngantuk gitu Aku nen in gamau , maunya jempol Pusing2

1 Tanggapan

Ini hal yang wajar. Anak masih berada pada fase oral. Dan fase oral ini pun bertahap. Dari yang sebelumnya anak hanya memasukkan apapun yang didekatkan padanya, payudara ibu misalnya. Lalu berkembang menjadi memasukkan anggota tubuhnya sendiri ke mulut. Nantinya berkembang lagi memasukkan benda yang dipegangnya untuk mengeksplorasi benda tersebut. Kondisi ini justru bentuk perkembangan anak berjalan normal.

4y ago

Sma2 bunda