RUAM POPOK

Momsssss, baby sayaaa ruam popokk. Gimana y bun cara obatinya ? ? makin parah ruamnya makin melebar

99 Tanggapan

Mohon maaf sebelumnya saya menjelaskan ruam itu di sebabkan krn cara penanganan yg salah/ kulit anak kita aja yg sensitif salah satunya yg bisa lakukan : 1. Jangan di kasih bedak apapun itu 2. Sering2 ganti popok jangan nunggu sampai full klo popok kain pasti langsung d ganti ya klo yg pempers begitu bunda tau dia poop langsung aja ganti (mengantisipasi klo anak suka ruam gini) 3. Setiap ganti popok entah pempers atau kain usahakan lap pakai air hangat/air biasa intinya air biar netral kadar ph nya habis itu keringkan sampe kering trus kasih Bepanthen klo udah parah banget kaya gitu. 4. Klo misal Bepanthen gak mempan bunda Bisa langsung ke DSA mungkin kulit anaknya aja yg sensitif

alhmdulilah baby aku smpe 5 bln ini aman aman aja pke pempres... bersihin ny yg bner.. caranya nih.. mandi 2 kali sehari seblm pkein pmpres lap smpe bner bner kering kl dh kering pkein crem switzal pantat nya..trus kasiin bedak heroxsyn..tp inget ya kl penggunaan bedak engga boleh dipke diselangkangan apa lgi di mis v bahaya gg boleh..kl yg ruam bagian selangkangan cukup cream ny aja di olesin.. kl aku anakku pup ny aku bersihin pke kapas ball yg bulet bulet bru trkhir pke tissu yg lembut.skrg baby aku mau jalan 5 bulan usia ny..alhmdulilah jauh dr ruam🤗

3y ago

bun emang kalo pake heroxin gk papa ya. kan itu memang bedak adem tapi saya takut bahaya kalo ke kulit bayi

Kalo bayinya udah 3bulan keatas Setiap pup dan ganti popok bisa dicebokin pakai air aja bun, pakai air mengalir lebih bagus biar bersih. Setelah itu dikeringin pakai handuk . *Memang si ribet, yg penting buat kesehatan anak Kalo masih ruam gitu, mending jangan pakai popok sekali pakai dulu. Pakein cream ruam, kalo bayiku pake pure baby , terus pakein bedak ditap tap aja di selangkangannya biar kering Kalo udh sembuh ruamnya bisa dipake lagi pospaknya , max. Tiap 6jam sekali diganti popoknya . Tiap ganti popok pakein creamnya

Bisa jadi itu gk cocok sama pempers nya, coba sementara ganti pempers pakai celana/popok tali yg longgar biarkan kulit bayi bernafas. Pempers itu terbuat dari bahan kimia, coba deh broshing. Bahaya bgt buat bayi kalau dipakai terus2an. Bila perlu ganti pempers ke clodi, clodi terbuat dari kain lembut yg aman untuk bayi, karna terbuat dari kain yg pasti lebih sehat.aku ada jual clodi ningrat sudah ber SNI kalo minat bisa wa.081803931990

Pakein buds baby bunda, oiya sebelum memakaikan popok, di bersihkan lalu di lap dengan maksimal agar benar benar kering, baru dipakaikan krim nya. Tunggu krim agak meresap, baru dipakaikan popoknya. Atau lebih baik ngga dipakaikan popok dulu. Notes : jgn dikasih bedak ya bunda. Makin memperparah. Bunda bs tanya tanya dl di official shop buds baby di shopee. Mana produk yg cocok utk anak bunda. Semoga membantu ❤

Kalau sudah seperti ini sebaiknya konsul ke dokter yah bun.. kalau takut ke rumah sakit bisa via online di aplikasi halodoc, anak saya sebulan yg lalu jg muncul ruam, setelah konsul di halodoc dapat resep dan bisa dibeli pakai gojek jg, smg cpt sembuh yah bun.. inget bun jgn coba2 krim apotik klo bukan dari dokter yah

Selama ruam pakai popok kain dulu mom. Utk krim pakai sudocrem, terbaik menurut saya utk ruam. Setiap kali bab dan pipis, saya selalu bilas dengan air bersih dan sabun. 3 hari ruam sembuh. Stelah ruma sembuh opok saya pakai sweety gold. Hrs rajin ganti popok mam jgn sampai terlalu penuh. Ini pengalaman pribadi baby saya.

Usia brp bulan bun, anak sy dulu usia 1 bulan ruam popok karna kalau ganti pampers cuma di lap pakai tisu basah terus di bedakin, mungkin itu penyebabnya, terus dari situ coba sy ganti kalau pup atau pipis sy seka pakai air hangat sama handuk kecil, kurleb 2 1 mingguan sembuh bund,,,

Pake vco bun. Babyku dulu lebih parah dari itu seluruh pantatnya merah, aku kasih diaper creamnya cussons sama sleek ga ilang jg. Temenku nyaranin pake vco trus aku coba eh cepet bgt ilangnya. Skrg tiap ruam2 aku kasihin vco langsung ilang pasti. Jgn pake cream, kalo cream cream gitu cocok cocokan

pake salep bepanthen bun, cobain deh. bagus itu. kalo siang jangan pakein pampess dulu, kalo pipis langsung cebokin. kalopun pake pampes dua jam sekali ganti langsung cebokin pake air dan pakein bepanthen lg. inshaallah cepet sembuh, anakku kemarin ga sampe 2hari udah sembuh alhamdulillah