Bayi 2 bulan muntah

Moms yg ASI Eksklusif ada yg bayinya sering muntah sebanyak ini sehabis nyusu? #bantusharing #seriusnanya

Bayi 2 bulan muntah
15 Tanggapan

bayi ku juga gitu pun dari newborn sampai mau 2 bln bahkan bisa 3x lipat dari itu muntahnya itu krna klo dia nenen terus,kembung sama klo aa mlm males gendong krna ngantuk akhirnya aq ssuin smbil tidur jadinya muntah jd kitanya yg harus rajin sendawakan,pijat ilu,saya klo mlm gendong dia bund

1y ago

iy bund sama2 sehat2 semua😊

sendawain bun. abis mimik badan kepalanya tinggiin dulu biar asinya turun ke pencernaan, bisa dgn di gendong, bobo pake bantal. tunggu 15-30menit abis itu rebahin baru. cek perut terus, klo kembung kasih minyak telon, atau kakinya di goes gitu biar anginnya keluar

1y ago

cek perut kembung tuh gmn ya Bun buat tau suara perutnya kembung atau bukan?

sama bun, padahal dedeknya udah mau 3 bulan masih sering gitu, tapi alhamdulillah dia bbnya naik terus, sesuai sama bb harusnya di usia segitu, semoga sehat-sehat trus ya bun dedeknyaa,

iya ada. Kalau habis asi tolong disendawakan ya bunda sayang. Rutin pijat ILU biar kurangi kembung. Sehat terus yah dedeek... kenyang yah pintar...

sama Bun, anakku juga begitu Bun. meski sudah disendawain, tapi setelah sering di Tummy time Alhamdulillah udah jarang Bun. bunda jangan khawatir ya dan usahakan menyusui dengan benar.

1y ago

saya pernah tummy time dia sendawa eh sambil keluar tuh gumohnya dr situ saya takut Tummy time lg yaudah d biarin aja ga pernah tummy time lh

biasanya itu karna kembung bund. jadi tiap habis disusui wajib diposisikan buat sendawa ya bund. usahakan selalu sendawa setelah menyusu. dan tiap habis mandi dipijat ilu.

wajar kok bund bayi sering gumoh (muntah) sering sering di sendawakan dan di tummy time kan alhamdulillah sy tiap hbs minum susu di sendawqkan udah jarang gumoh

1y ago

kepalanya di tinggiin bund dari kakinya, agar susu nya cepat masuk ke pencernaan, jgn lgsg di angkat/ digerakkan baby nya, sy gitu bund udah jarang banget gumoh yang penting juga pijat ILU di perut bund & kaki urut sepert mengayuh sepeda anak sy skrg walaupun minum susu per 2 jam udah gak pernah gumoh lagi

aku bund sehari 2 x muntah bnyak bgt..di sendawain juga kadang muntah..TPI Alhamdulillah BB MH naik. sempet worry... skrng juga masih muntah.

bayi ku juga klo muntah lumayan banyak Bun ,tapi keseringan bukan setelah nyusu selang bbrapa menit awalnya seperti mual

sama bangett anakku juga sering begini, sampek keluar dr hidung .. kepikiran, takutt dia alergi sama asiku 😭

1y ago

ooo gitu bun?? takut nya aku salah makan apa gituu