Imunisasi dpt

Moms mau tanya efek imunisasi dpt kan demam ya? Gimana kalo anak gag mau dikasih obat.. setiap minum obat muntah.. mohon solusinya moms suhunya 37.6..

39 Tanggapan

kalo aku, ak kasih paracetamol pil itu di bagi 4 (saran bu bidan) dulu trus encerin pakek asi di perah dikit buat alusin di sendok kecil gitu klo udah encer baru anaknya dingendong agak di tidurin tp badannya tegap apa ya pokok nya kepala nya gitu biar langsung hap minum nangis sih mmg tapi biar cepet turun panasnya...dan kasih nen sesering mungkin biar dia tenang ga rewel jangan di tggl2 juga sih saranku 😁

anak ku juga tgl 13 Januari kemarin suntik dpt 1 demam bun rewel. Minum obatnya dikit dikit dulu bunda, sambil dibantu sama ayahnya, ayah nya yg gendong dd bunda yg taro obat di sendok dikit terus sedot sm papetnya, terus dipeluk juga gendongnya . kalo kmrn suamiku gendong ga pake baju. terus aku pake bye bye fever

Anak saya juga demam waktu imunisasi DPT, mau dikasi nenen Uda gak mau, jerit² kayak kesakitan, sy aja ngeliat anak nangis udah ngilu, malah ikutan nangis juga. Alhamdulillah minum obat parasetamol "sanmol"ini mendingan, didalamnya udah include sejenis pipetny tinggal dimasukin dan dipencet.

Klw anak klw pas jadwal imunisasi saya bawa mixak telon Bun klw sdh disuntik langsung saya ksik mixak telon bekas suntikanx sambil dipejet pelan saya terus pijet bekas imunisasi itu Sampek rumah sambil diolesi mixak telon...ank q jg dulu susah minum obat tp alhdulillah g rewel g pnas

Dokterku nyaranin obatnya agak diencerin bun. Kan ada pipetnya ya, obatnya disaranin 0,6mg, nah ditambah air dikit biar encer. Soalnya anakku jg awal2 gak ku encerin tiap minum obat muntah, pas diencerin gtu gak muntah. Kata dokter emg gak bs nelen yg terlalu kentel

Anak saya dulu gituh yg dpt 2 panas 2 hari malahan..rewel banget padahl udah di kompres pahanyah udah di kasih obat juga tpi alhamdulilah netenyah gak mau lepas jdi hri ke 3 udah suhu normal lagi cuman kakinyh masih linu kyknyh kesentuh dikit juga nagis

Kalo aku pas mau nenen aku kasih obatnya. triknya obatnya disedot dulu pakai pipet terus gendong anaknya tiduran, sodorin PD ke mulutnya pas dia mau mangap masukin pipet obatnya terus sumpel PD ke mulutnya biar dia nenen. Dah aman damai sentosa 😅

3y ago

Boleh tuh dicoba triknya😁 buat siap² nanti anak saya tgl 10 imunisasi dpt 3 dan klo minum obat pasti dimuntahin😪

anak saya dpt 1, dpt 2 n dpt 3 di puskesmas bun gratis. obat selalu saya kasih tempra n kompres bye bye fever bun. dpt 1 panas bgt n rewel..dpt 2 panas tp g rewel..dpt 3 panasnya g terlalu .panasnya cm sehari bun..gratis pula kalau d puskesmas

3y ago

dpt 1 emank bikin rewel bunda..ngilu mungkin y bekas suntikannya..saya biasanya hbs d suntik dpt pahanya saya kompres air hangat bun d bekas suntikannya

disusuin/kasih sufor aja kompres pake air anget gendong skin to skin/metode kangguru yang paling penting: sabar (ini kalo kata dokter apin kalo mau pake obat, coba pilih bentuknya encer kayak sirup dan rasanya agak manis.

anakku waktu suntik ngk demam ,, wktu d suntik pun alhamdulilah ngk nangis ,, aku ikut kta Mamaku sih ,, hbs dri imunisasi pulangx langsung mandiin air hangat dan bks suntik kyak dipijat plan pake air hangat ,,