USG 4D kapan?

Moms, usg 4d untuk kelihatan jelasnya di usia kandungan berapa yaa? Gemesh deh baru 18w tp udh pgn 4d hehe maklum anak pertama

36 Tanggapan

disarankan diatas 26 weeks bund. sy minggu lalu pas 28 weeks mau usg 4D, sambil komunikasi ke dokter, kata dr. obgyn sy udah bisa. habis usg 2D, dicoba² pak dokter cari posisi debay, ditekan² perut, digoyang²in miring kanan miring kiri, eh dia masih malu² belum mau kasih liat mukanya ternyata. padahal lagi ga tidur dedeknya, posisi kepala udah di bwh, tapi masi miring. yaudah next month lagi kata pak dokter coba 4D😂 semoga bisa liat 4D nya nnt pas 32 weeks hihihi

11mo ago

sama bund usg 4D di usia 27 week adek melintang sulit liat mukanya... akhirnya kemarin pas 32 week jepala sudah dibawah tapi posisi tengkurap .. haha yaudahlah.. mungkin adek malu...

Saya USG 4D di usia kehamilan 13W bunda, untuk cek fetomaternal. belum jelas wajahnya jadi usg 4Dnya di fotokan sebaigian bedan badan baby saja... kalau wajah jelas minimal 24W laah kata dr saya bun... kalau ugs transfaginal ya tetap hasilnya 2D, atau kurang dari 13W biasanya cuma gumpalan aja. kalau diliat dari usg 4D hasilnya mungkin baru gumpalan trus warnanya orange gitu bun

Aku kemarin 4week usg transvignal baru ada kantong, bln depan 8week rencana nya malah mau usg 4D bun saking penasarannya pgn liat jelas😭🤣

11mo ago

8 week masih kecil Bun, sabarin aja sampe 20 week biar bisa liat jenis kelamin nya juga. sayang uangnya mending yang 2d aja kalo masih 8week.

aku wktu itu usg di 18week lebih 4d blm keliatan jelas bun apalagi mukaa soalnya masih kecil . skrg kehamilan 24w blm usg lagi tanggung nunggu 27minggu usg 4d hehe

disarankan mulai usia 28w bun, kalo kandungan masih kecil dan ga ada indikasi medis kata dokterku ga perlu sebenernya tp balik ke pilihan bunda masing2 😊

sya abis usg4d 28w bun, belum sempurna kalo dr gambarnya mah, ditambah posisi dede malu2 ya, kalo liat di ig2 mah biasanya diatas 30 ya baru bner2 keliatan

baikny usia 24-32 mgu bun. aku kemarin usg pas 26mgu sdh keliatan cukup jelas fitur wajah spt mata hidung mulut, kunci ny sesaat sblm usg mkn/mnum yg manis 😄

11mo ago

bener bun biasanya janin lebih aktif juga gerak" 😂 alhamdulilah jknya keliatan 😂

pokonya jgn lbh dr 32 week buun. kata dokter udh agak susah usia segitu krn debay udah gede,sering ga kelihatannya kalo misal pngn liat muka

saran ku kalau mau usg bisa di usia kehamilan 24minggu, karna waktu anak pertama ku usg rutin 4d itu mulai dr 6bulan sampai 9bulan selalu 4d

Gapapa bund, dulu aku 18w usg 4d pertama kali bisa liat organ2 nya dengan jelas, sekalian bisa liat jenis kelaminnya jugaa