usg 4D

Buuun mau tanya nih, usg 4D penting gak yaa? Pgn usg 4D tp kok mahal yaa 500rb huhuhu

182 Tanggapan

Bisa dikatakan penting bisa dikatakan ga penting bun. Tergantung kondisi juga. USG 2D sudah cukup. Sekiranya ada rezeki lebih boleh USG 3D atau 4D. Untuk kondisi medis tertentu, misal dokter ada kecurigaan, biasanya akan dikasih saran kog. Bahkan yg paling bagus itu USG fatomaternal bun. Dengan biaya yg lebih mahal. Tapi kalau saran dokter saya, tetap kalau ada indikasi kelainan saja. Sayang uangnya bisa buat keperluan yg lain semisal mepet.

Tergantung saran obgyn nya saja mom, kalo usg 4D balik ke individu masing-masing juga. Plus nya 4D bisa detail check arus darah bayi, organ dalam, dll yang tidak bisa di check detail usg 2D. Jika memang dirasa tidak per lu tidak masalah, tapi klo mau tahu secara mendetail tidak ada salahnya juga mom. Mau 2D,3D, atau 4D semua juga hanya sebatas alat penunjang medis saja . Supaya hal apapun yang berbahaya bisa terdeteksi sedini mungkin.

Menurut aku penting sih yaa soalnya diliat semua kondisi janinnya, dari otak, jantung, lambung, ginjal, tulang belakang terus seru ajaa liat bayik live langsung dari perut hihihi, kalo di daerah aku 200rbu bund jadi lumayan hehe 3x usg 4d kalo yg 2d sama 3d tiap bulan tapi ya gitu aja gk bisa liat langsung dd nya cuma item putih doang

Bukan msalah penting gk pntingnya Bun.. itu cm pilihan aja.. sebernya USG biasa yg 2D itu udh cukup.. karna yg kita butuh itu ngeliat perkembangan Dede Bun, kalo 4D itu klo kita pngen liat muka Dede lebih jelas Bun .. cari tau deh perbedaan antara USG 2D 3D 4D dn 5D intinya smua sama , cm kualitas gambar nya aja yg beda 😊😊

Di kota saya 300K bunda. Saya 2 bulan terakhir mencoba untuk USG 4D tapi qadarullah baby-nya gak mau nampang bun. Alhasil balik lagi ke USG 2D. Sebenarnya jika ingin memeriksa kondisi janin (apakah ada masalah seperti cairan di dalam otak, ketuban cukup apa gak, dll) dengan 2D saja cukup bunda.

Bunda daerah mana? Klau di RS emang mahal bund. Aq klau kontrol di RS, usg 4d di klinik terdekat rumah cuma 200 rbu. Coba bunda cari2 klinik disekitar rumah bunda yg usg 4d nya murah bund. Soalnya skrg klinik2 gtu suka ada promo buat usg 4D gtu..

Minta rujukan bidan coba bun.syp tau dpt murah. Soalnya sy pernh USG di RS awal pake surat rujukan bidan dpt 200rb. Yg kedua datang sndri ujug2 400rb lebih.padahal hanya 2D. Kalau ngga cari2 di gogle sy pernh di halobumil 4D dpt 185rb.

Tergantung sih bun. Kalo saya pgn lebih detail tau perkembangan si dedek dan pgn tau organ tubuhnya lebih detail. Kalo sekedar cm lihat wajah sm kelamin aja ada yg 200rb. Tp kemarin karena saya lengkap screejing jg jdnya 750rb

sesuai keinginan aja bun, kalau memang ingin USG 4D untuk lihat si kecil lebih jelas, coba aja nabung, di sisihkan 50rb seminggu, 2 bulan sudah bisa USG 4D 😊 kalau kuat sabar, tunggu sureprise waktu sudah lahir 😁

Kayanya segitu normal deh kan sama biaya dokter, dokter aku selalu pake 4D dari pas 16minggu kehamilan pas liat rincian biaya sama aja kaya USG biasa dokter kurang lebih 250rban, USG 150rban, obat2an