Moms Tim Pospak / Clodi ?

Moms tim apa nih buat baby nya?? Pengen tau nih buat moms yang uda melahirkan Btw aku sdh hpl dedek blm lahir Rencana nya mau pake clodi Inframe clodi nya ku beli merek “Clodi Charcoal” insert nya punya “little hippo microfiber dan clodi type charcoal” Bagi pengalaman ya :) Baik moms yang pake deapers atau clodi #firstbaby #clodi #diaper #pempers ##ingintahu #pleasehelp

Moms Tim Pospak / Clodi ?
92 Tanggapan

campur. pakai clodi karena memanfaatkan pemberian temen (kado). ternyata enak jg pake clodi kalo tau ilmunya dan kalo ga males nyuci. cuma karena jumlah clodinya masih sedikit, jd blm bisa full time. aku pakai merk GG B Dipe, buat bayi umur 2,5bulan. semoga segera bisa full time clodi karenaaaa lebih hemat dan mengurangi sampah pospak. butuh modal besar di awal 😁

3y ago

Iya bund ya.. hehehhe.. semoga istiqomah 🤗🤗

klo sy tim pospak bun dlu prnh pke clodi,ya gtu 2 jam hrus gnti,dan yg bikin pusing klo pup di stu,susah bget bersihin nya apa lg sy di rmh sama anak sja,suami kerja pg plng sore,jdi demi kewarasan sy pke pospak apalgi skrng anak sy lg aktif" nya bru bisa jln,mau nya kesana kmri,di usia nya 13 bln skrng allhamdulillah sy juga lg mengandung usia 7 minggu

3y ago

tergntung clodi nya bun...klo yg biasa,itu biasanya tetep lembab,jdi yg buat insert nya itu mirip handuk gtu,jdi klo pipis 3/4 gtu biasa sudah basah,ya pling lma 2/3 jam udah tembus

waktu hamil niatnya pake clodi mom. tapi aku KPD jadi belom sempet beli clodi karena hpl masih jauh. setelah lahiran kena baby blues. stress parah. jadi pake pampers karena ga perlu nyuci. pikiran agak waras sedikit. sekarang baby udah 4bulan masih nyaman pake pampers karena repot kerja plg kerja full time ama baby. jadi di bikin ringkes.

3y ago

Iya bunda.. pokok prinsip prtma bundanya hrs happy.. hrs ttp waras, oospak ato clodi smw nya pilihan aja.. smngt bunda 🤗

sy pnya clodi nganggur merk little hipo juga. soalnya lama kering anduk dlm nya itu. dlu pas msh drmh mmh sy enak ada mesin cuci. skrg udh pndah ke kontrakan susah kering. terlebih tmpt jemur nya ga kena sinar matahari klo pagi kena sinar itu nnti siang jam 11 itupun klo cerah bbgt

3y ago

gpp tp klo misal ada mesin cuci kn bisa pke pengering nya itu ckup ngebantu bngt wlwpun cuma kering sama angin² doang 😁

dlu sblm si dede lahir suda nyiapin popok kain 1 ls, clodi 10 bj. kepake cuma sminggu bub. trnyta gk kuat nyucinya, apalgi baby full ASI, sehari bs sampe 10X bab. pas suda 5bln baru di mix pospak sama clodi. kalo mepet2 waktu mandi aj pake clodi, soalny cuma tahan 2 jam 😆

3y ago

Hehee iya bund, yg pnting mamaknya ttp waras itu kuncinya.. clodi atopun pospak ttp sm” bgus 🤗🤗

waktu Newborn mix clodi dan pospak mom. siang sy pake clodi, malam pakai pospak. setelah mpasi full pospak, soalnya ngga sanggup nyucinya kalau dia pup 😂 btw clodi yg awet dan bisa dipake sampe gede bisa coba ningrat atau babyland mom. kalo little Hippo sizenya kecil

3y ago

lumayan tuh bun bisa dipake sampe gede hihi

saya dri umur 2 minggu udh pake clodi bun,pospak pas dianya baru lahir dilingin dgn popok kain soalnya pusatnya blm kering jdi pke pospak dulu,dan klo pake yg inset misah harus stok banyak inset soalnya bayi baru lahir itu pup trus bun,semagat ya

pospak saya , soalnya saya tipe emak ga suka ribet , dan momong anak sndri ga sempet kalo cuci cuci banyak2 skrng anak udh 2 thn 4 bln Alhamdulillah siang lumayan tanpa diapers

3y ago

@sofiatul : iya bun kalo siang pake popok kain

pengen sih pake clodi dah nyediain clodinya 4 . Aku tipe mageran sih jdi ngeliat gman nntinya, cm jujur kayanya selain irit pake clodi lebih sehat jga tpi ga kbyang nyucinya mom🤭 ntahlah ribet pemikirannya

Aku pake pospak Mom. Praktis. Ga sanggup kalo mesti nyuci, ga sempet hahaha. Aku dan suami kerja dan urus anak sendiri (gak pake ART) hehehe. Pospak sangat membantu meski artinya mesti punya budget lebih 😝