Moms Tim Pospak / Clodi ?

Moms tim apa nih buat baby nya?? Pengen tau nih buat moms yang uda melahirkan Btw aku sdh hpl dedek blm lahir Rencana nya mau pake clodi Inframe clodi nya ku beli merek “Clodi Charcoal” insert nya punya “little hippo microfiber dan clodi type charcoal” Bagi pengalaman ya :) Baik moms yang pake deapers atau clodi #firstbaby #clodi #diaper #pempers ##ingintahu #pleasehelp

Moms Tim Pospak / Clodi ?
92 Tanggapan

saya pake full clodi umur 3bulan. lumayan pupnya udah gak sesering newborn jadi ttp 4 jam baru ganti. kalo newborn pake clodi gak kebayang berapa tumpuk clodi yang harus di cuci sedangkan cucinya lamaaaaa banget. bener2 harus gak bersisa busa detergennya. kalo pake full clodi biar hemat harus stock banyak biar gak mubazir. kalo andai cuma 5 biji doang, niat hemat malah tekor. karena ttp butuh pospak saat clodi belum kering terutama insertnya. jadi buat ibu2 yang mau pake full 24 jam clodi, saran saya sekalian deh kalian abis banyak dan beli minimal 12 clodi plus insert. soalnya clodi lama keringnya jadi biar ada stock yang kering gitu dan gak beli pospak lagi. meski awal bengkak tapi kita bisa hemat gak beli pospak. sampek anak 9 bulan paling pospak beberapa kali kalo lagi berpergian.

3y ago

klo cm punya mon 12 . sistem kejar tayang 6 hari ini 6 besok untuk lusa di pagi hari udah hrs di jemuran.

sy team pake pospak dri anak keluar RS 🤣. berhubung lahiran harus SC. jd mau gak mau yg tdnya stok popok kain jd nganggur karna pergerakan emak gak maksimal. terus urus anak sendiri dan juga sy tgl d daerah yg KPR blm maksimal soal PDAM. jd sering macet. menurut sy sih itu tergantung masing² ortu aja mau pakekan pospak atau popok kain. karna yg urus kita ya kan, yg mampu beli pospak jg kita. toh semua keputusan jg kita dah pertimbangkan matang². skrg lagi hamil anak kedua, dan si kakak baru 2 thn. rencana juga mau kayak si kakak pakekan full pospak 🤭.. syukurnya si kakak udh berhasil toilet training jd gak terlalu boros popok deh . hehe

anak ke2 ini aku pakein clodi kalo siang. bisa 2-3x ganti. Dan kalo mlm pake pospak bisa 2-3x ganti juga. kadang 2x kalo saya lagi ngantuk berat dan kelewat jam gantinya. btw anak saya yg ke2 baru 1bln 14hr dari 1bln udh saya pakein clodi merk ningrat ioi krn bb anak saya sdh mencukupi. lumayan mengurangi penggunaan pospak sih selama ini. saya beli pospak sweety silver isi 32 habis kira2 12 harian. dibanding anak pertama untuk ukuran baby New newborn itu udah termasuk hemat banget pemakaian pospak nya. dulu anak pertama saya sampe abis 3 bal pospak merries size S tiap bulannya

3y ago

Enak di split gitu ya bund 🤗🤗

saya juga pake clodi bund. tips saya supaya gak iyuh iyuh belepotan kemana2 bersihin pupnya pake keran aja diatas wc, pake DIY spray pal bikin sendiri lihat digoogle caranya. saya pake papan jalan dilakbanin sama file yg buat naro dokumen (berbahan plastik tapi yg kokoh bahannya). nyuci pake sabun anzav supaya gak banyak busa, keringin dimesin cuci pakein laundry net supaya clodi awet. saya pakenya merk sobi sama babyclo utk covernya, insert favorit bamboo charcoalnya babyclo cepet keringnya cuma 1hari jd gak perlu nyetok insert 2x lipat dr cover

saat baby newborn :pospak #ibu harus waras baby 4kg Clodi (cover: littlehippo, qianqunui ) (iner: babyland microfiber & bamboocharcoal) usia baby saat ini 7 bln alhamdulillah masih waras pke clodi 1. butuh berapa pospak untuk di pakai sampai 2 thn berapa banyak dana yg harus di keluarkan? uang sebanyak itu saya lebih baik di tabung untuk keperluan lebih mendesak seperti biaya sekolah dgn invest Lm minimal bgt punya clodi 12pcs 12 inner beli ga sampe 500rb tp bisa sampai 2 tahun (nyicil pelan pelan nambah biar lebih waras bunda)

3y ago

🤗🤗🤗 suer ini lengkap bgt 🤗🤗🤗 aman ya bund baby nya.. semoga aku bisa ikut jejak bunda 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

sya rwncana mau nyobak clodi bun... cuman masih mikir beli merk apa... masih cari info d tab ini.. klo kluar aja d kasih pospak... krn anak pr1 pkek pempers... emang gak ribed... tpi... tiap bulan bisa hbis brp byak uang... kalikan 2 th... krn anak p1 pkek pospak alhmdulillahe cman sampek 2 th... blom klo anak. diare 😀 bisa"sehari ganti 5 x pospak... nie mau nyobak clody... gpplah nyuci ...kan tiap hari jg nyuci baju 😁nyuci clodi gk seribed nyuci baju... ada suami alhmdulillah biasanya bantu dikit"pkerjaan RT... 😊

3y ago

Klo di youtube sih bnyk yg saranin baby land little hippo sm merek clodi.. aku spill ya bund.. ini opsi aja.. dy g mrh n g mhl, standart lah.. bs new born smpk gede kok.. bhn nya alus n g bulki https://shopee.co.id/product/3343006/7805555161?smtt=0.94832402-1628650472.9

saya pake clodi bund.. pospak cuman pakai klo malam 1 kali dan klo berpergian ajaa.. pas awal saya nyetok 20 klodi.. itupun tetep nyuci hampir tiap hari.. yg nyuci gantian saya atau suami sekalian baju2 lainnya. meskipun ribet tp emg udh niat pakai clodi supaya ramah lingkungan dan lebih hemat juga loh. Saya baru beli bbrp clodi merk Sobi, yg khusus untuk malam karrna insert jya tebel bgt.. mau coba dlu klo misalkan ampuh.. pospaknya cuman kepake pas keluar ajaa deh hehe

3y ago

iyaah cover 20.. aku klo pakaian baby nyuci tangan bund..smpai skrg biasanya aku atau suami nyuci tiap hari.. klo sibuk nyucinya 2 hari sekali ajaa. oyaa cover dan insert gak perlu setrika yaa bund. pas newborn sih sering ganti bund krna sering pup kan si baby.. klo gak cuci tiap hari, pasti gak kekejar tuh meskioun ada 20 clodi nya. klo skrg baby ku udh 4 bulan dan masi pake clodi. tiap 2-3 jam ku ganti krna biasanya juga udh basah sih.. merk baby land bisa 3jam.. oyaa klo noda kuning kena pup gausa khawatir yaa klo setelah cuci masi ada kuning samar gt.. cukup jemur kena matahari pasti ilang kokk.. pujua ku smpe skrg gaada yg kekuningan karena pup. trus klo insert sebelu dipakai baiknya dicuci 2-3 kali supaya daya serap nya optimal sblm dipake. cuci pertama pake sabun, jemur smpe kering.. trus cuci lgi selanjutnya boleh pake sabun atau engga

aku team campur bund.. awal kelahiran popok tali sama clodi sampe usia 5bulan baru campur pospak klo stok abis / lagi pergi karna pipisnya dh banyak hehehe.. tdnya ga akan pake pospak takut kemaluannya engap.. (cuman ketakutan emak bapaknya ya ini mah) skrg usia 7bulan pake CD, clodi, sama pospak juga cuman udah jarang pake pospaknya karna udah tau ritme pipis nya jadi tinggal gotong kamar mandi sekalian toilet training hehehe

3y ago

Wah tim lengkap ini mah ya 🤗🤗

Pake keduanya. kalo dirumah aja pake clodi, kalo keluar rumah pake pospak karna ribet kalo pake clodi keluar rumah apalagi kalo pup. Jadi 3 mingguan cuma habis 1 bal pospak. Aku ngurus anak juga cuma berdua sama suami, alhamdulillah bisa aja kok pake clodi^^ malahan kalo merantau di kontrakan gak punya mesin, cuci pake tangan aja, yg penting harus nyetok banyak clodinya, lebih low budget dan ramah lingkungan

3y ago

Bearti smkin banyak inner smakin bisa di ajak kerjasama ya 😅

kalau saya lebih prefer diapers sih mom. awalnya mau pakai clodi tapi karna harus nyuci2 lagi dan juga ditempat saya udah masuk musim penghujan jadi sekalipun udh pakai pengering tetap agak lama keringnya. tapi enak sih pakai clodi hemat dikantong. saran saya belinya dikit aja dulu mom buat dicoba, soalnya kita gatau kulit baby nya gimana kalau di pakein clodi, kalau ga cocok bisa ruam.

3y ago

Brarti kurang di repot nya nyuci n mslh cuaca ya mom.. mkasih lho sharing nya.. hehehhe