Nanya

Moms, tanya dong anak saya umur 5bln tp dibagian leher bagian blakang tepatnya belakang telinga ada benjolan merah sebesar biji kcang gt. Kira2 knp y?

6 Tanggapan

Itu kelenjar bun.. Nanti ilang sendiri.. Tp juga jangan disepelekan yah.. Kl semakin besar langsung ke dsa atau tht.. Pengalaman soalnya saya soal benjolan itu bun..

4y ago

Berwarna merah atau keunguan gt kan bun? Iya saya worry bgt soalnya anak saya msh kecil.. nanti ilang sendiri gk bun?

sama Bun kayak anak ku dlu.. jgn dipijet yaa itu tanda nya anak kurang enak badan siih biasanya. kelenjar getah bening nya menonjol. coba cari digoogle

4y ago

Iya betul. Dulu saya jg pernah periksakan ank ke Dsa krn ada benjolan d belakang telinga. Katanya itu kelenjar getah bening. Tdk boleh dipijat. Lama2 hilang sendiri kok seiring anak tambah umur imunnya makin bagus

anak ku juga gitu bun,kalo di pijit2 pake minyak telon hilang,tapi g lama kemudian balik lgi kek gitu..

Anak qu gtu bun, tp warna nya sesuai dgn kulitnya, dimana klo lgi skit ska membesar n agak merah.

4y ago

Aq prnah tnya dsa, dicek jga wktu itu, kta dy gpp..

klo anak ku di leher Bun kyk urat ngegridel gitu

ke dokter bu