minum es

Moms sy hamil 38 weeks dan suka sekali mengonsumsi es batu ... Suka minum air dingin yang ada es batu nya.. Dan es batunya selalu saya makan... Apakah ada efek sampingnya untuk baby ya moms? Karena sy gak bisa nahan kalo lihat es batu kecil2 selalu ingin tak makan..

26 Tanggapan

Sama bun aku jga tiap hari ngunyah batu es, tpi es y bikin sendiri. Nglihat d google sih ga ppa tpi jngn trlalu banyak dan sering kasian gusi y dan ada efek jga k dd y

Kalo minum air dingin/es batu itu ga ada efek apa" ke janin.. Yg ada efek nya itu kaya ada rasa nya manis manis seperti sirup dll.. Itu yg membuat bayi kita jdi gede,

aku juga gitu bun pas hamil suka es batu.. es batu tiap hari aku makan udah kayak cemilan sehari2.. alhamdulillah gpp bun. bayi juga lahir alhamdulillah sehat bun

ke baby ga ada efek samping. tp sy pernah baca artikel, kalau ngidam es batu, berarti tubuh kekurangan zat besi atau bisa jadi bundanya anemia..

Sama kaya saya bun, padahal biasa nya gak suka tuh cuman ngemut es batu suka linu gigi tapi semenjak tm 3 malah suka gigit/ngunyah es batu

Air putih , air putih es , es batu bening semuanya dr air putih bun aman insyaAllah asal air ny bersih dan d masak matang yaa :)

Saya pas hamil k2 ini suka minum air es dab es batu sampai waktunya melahirkan. Alhamdulillah bayi bobotnya normal 3,1

Iy Bun, klo air dingin atau es katanya ga pa2 karna 0 kalori Klo air dingin dan berasa itu yg buat BBJ besar

Gapapa tar kan di saluran pencernaan bakal mencair. Gabakal kadi es batu terus di dalem perut-,-

Terimakasih moms semuanya... Ternyata bnyak jg yg hobi nyemil es batu sprti sy..