mengajarkan anak makan mandiri

Moms, sharing dong.. Skrng anakku usianya 16 bulan, sedang aku ajarkan makan sendiri pake sendok, belum mahir.. bunda ajarkan anak makan pake sendok sendiri mulai usia berapa ya? dan mulai mahir di usia berapa? tahapannya gimana? soalnya anakku masih selalu buang² makanannya sendiri, dan malah selalu nyuapin mami nya.. terus klo makanan yang masuk sedikit, bunda penuhi kebutuhannya dengan cara apa? apa trik bunda supaya anak cepat belajar makan mandiri? saya sedang butuh pencerahannya, your answer would help me a lot, im gonna be stresfull here.. 😣 makasih banyak bundaaa ❤

2 Tanggapan

ank sy prtama sy ajarkn mkn pake tgn sndri pd saat mulai mpasi y... trs pke sendok sktr 9/10bln... ya sm kok bun nk ku mlh mkn msh blepotan mlh suka ksh ke aku jg ibun nya hhee... brpa minggu lalu ke dsa gpp ank mkn dikit misalnya 4 suap gt yg penting jeda wkt ank ga blh mkn lbh dr 30mnt krn smua bayi n balita gt... trs sy dksh info minum susu kkl yg tinggi bgt... blenuten... cb bunda beli j susu yg kkl tnggi untk ank ssh mkn... dlu sy smpe stress tp skrg wlwpn ksel ydhlah mank anknya mkn dkit yg penting stiap mkn kkl tinggi misalnya milkshake, kue pie, martbak alhamdulillah bb naik... cb bunda kl. mau susu sm ky aku blenuten dgn tkran 160ml 4 sendok tp kl anknya ga suka kentel lbhn 10/20ml. oy kl soal nk mahir mkn sndiri ank sy j 19bln msh kagok hheee

4y ago

Gitu ya bun, makasih ya bun buat sharingnya.. membantu sekali, dan saya jadi ada pencerahan.. tapi anak bunda masih tetep dikasih asi atau lepas asi bun?

selalu kasih sendok dan kasih dia kesempatan buat nyedokin sendiri. emang berantakan banget bun awal2. terus kadang curi2 kesempatan buat nyuapin nasi ke mulutnya