Anak 1 tahun hanya mau fortif

Moms sharing dong. Anakku usia 13 bulan, wktu awal mpasi sempet home made sebulanan lalu gtm parah, konsul ke dsa akhirnya disaranin fortif. Kucoba semua jenis dan rasa teenyata dia cuma suka yg manis2 kyk pisang, alpukat coklat, beras merah pisang. Yg gurih dia nolak terus. Nah sampe skrg dia udh kucoba berbagai bentuk nasi mulai dari bubur, nasi lembek, sampe nasi biasa di tetep nolak. Ada yg pernah ngalamin juga ga ya moms? Gimana biar anak bisa lepas fortif, dia sebenernya udh hoek terus juga kl makan fortif tp mau makan. Kl nasi atau fortif gurih dia gamau samsek.

11 Tanggapan

Brti anaknya dominan lebih seneng rasa makanan yg manis bun,coba dibikinin aja mpasi yg manis mgkn bisa ditambah kecap biar ada rasa gurih manis nya.Bisa coba di masakin ayam kecap,atau di bikin variasi kaya nasi bento isi ayam/daging teriyaki gitu.Coba cari resep mpasi di tiktok atau YouTube sbg referensi bun,cari menu2 yg dominan rasanya manis gurih.Pelan2 aja bun gak harus lgsg mau,coba kasih cicip dikit kalo anak mau baru ditambah porsinya.Harus dilatih jg biar lepas dari fortif bun krna gmnapun makin kesini anak harus makin mengenal tekstur makanan,rasa,bentuk,dll . Anak saya dulu umur setahunan jg masih dikasih bubur lembek bun,krna coba dikasih nasi lembek gak mau pdhl harusnya udh makan nasi,saya jg waswas krna udh telat naik tekstur.Tp pelan2 saya latih lama2 jg terbiasa,begitu mau makan nasi lgsg saya coba masakin menu2 variatif krna emg umur segitu lagi bosen bosennya makanan yg itu2 aja kadang jg gtm nya kumat kumatan.Tp tetep aja saya coba ganti2 ,kalo gak mau nasi ya ganti karbo yg lain kaya roti, jagung,kentang,dll .

Anak saya juga telat pengenalan homemade dan telat juga naik tekstur, sampe 1 tahun masih suka makan fortif. Sekarang umur 2 tahun 1 bulan udah segala mau, kuncinya.. Tegas dan disiplin bun, saya langsung kasih nasi utuh di bulat2 gitu pake rumput laut, cincang daging, dan wortel, eh mau dia akhirnya lama2 mau deh makan nasi. Jadi saya melewati tahapan perlahan naik tekstur wkwkwk langsung tekstur nasi utuh

awal mpasi anakku cuma mau manis2, akhirnya bikin homemade nya saya kasih kecap manis khusus mpasi yg organik. sekarang full homemade, mau prohe nya ayam, ikan, atau daging, kasih kecap dikit pas masaknya.. syukurnya dia mau, ga pernah fortif lagi sampe sekarang udah mau 9 bulan

coba bikin menu homemade sesuai dengan selera anaknya bun. misal dia suka fortif rasa pisang, coba bikin resep homemade dengan bahan dasar pisang. di kreasikan juga menunya supaya asupan gizi yang masuk juga tetap optimal. semangat bun

1y ago

Iya bun ini juga aku jadinya perbanyak di cemilan, kyk bikin pancake pisang gituu. Soalnya makan cuma mau fortif huhu

sama persis kaya anak saya bun. sukanya fortif tp yg manis rasa susu pisang, selain itu gamau. bingung dan dilema juga takut anak jd males ngunyah krn makan fortif terus. akhirnya tak coba beli bubur sehat tak campur sama fortif mau bun.

tetangga saya pernah mengalami ini bund. setaun lebih cuma mau fortif, kmrn sama orangtuanya dibawa ke tukang pijit. agak lama terapinya. Alhamdulillah sekang udah mau makan nasi.

mpasi homemade nya pake kecap bund kaya ayam kecap, tempe bacem, sapi teriyaki ,terus kasih snack nya wafffel homemade dari pisang bisa

masak nasi campur ubi kukus coba mom...campur telor/susu uht... untuk sementara diblender dulu nanti ditingkatkan

sudah coba nasi tim lauk ayam bacem atau ayam kecap bun? kan manis itu, siapa tau mau...

1y ago

yaaah... dulu waktu anakku 8-9 bulan sempet maunya pisang doang. akhirnya kupakai cara kuno, nasi tim sama telur yang disaring diaduk sama kerokan pisang. ga dikasih garam atau bumbu lain supaya ga makin amburadul rasanya. eh anaknya mau banyakkk 😅😅😅

pas dikasih homemade lg yg gurih2 kah ma? sudh coba homemade pake bahan yg manis2?