keuangan keluarga

Moms, selama menikah (posisi suami bekerja dan istri jadi ibu rumah tangga), siapa yang memegang kendali penuh keuangan di rumah? Apa seluruh gaji suami diserahkan ke moms, atau tidak?

166 Tanggapan

Saya saat ini berkerja, tapi bulan depan sudah resign. Walaupun begitu, pengaturan keuangan tetap sama. Suami terima gaji langsung digunakan untuk bayar-bayar tagihan (kpr, cicilan Mobil, jatah orang tuanya, token listrik, internet, air, kartu kredit), setelah itu sisanya diberikan ke Saya untuk saya atur kebutuhan Sehari-hari.

aku egk bunn, suamiku megang 20% itu juga udh abis bun sebelum gajian lagi trus minta lagi ke aku. pusingg bun suamiku boros ntah duitnya buat apa tiap hari di bekalin kerjanya kebutuhan apa2 selalu aku yg beli. kalo di bilangin boros ngambekk,trus aku jadi ngerasa bersalah karna dia yg cari uang malah aku batesin dia make uang😞🤯

4y ago

Sama bun😁

Pegang sy full bun, suami minta k sy klo butuh atau pgn apa2. Klo beli ap2 suami srh sy yg tf jg. Jd mski sy pegang full suami sy tdk sy batasi pengeluarannya. Dan mski sy d pegangin full ttp izin suami dlu klo beli ap2. Lebih k transparan mslh keuangan aj si bun, kt suami biar sy tau aliran gaji dy kmana aja uangnya..

Ngatur bersama, suami pegang, saya juga pegang, biar kalau salah satu habis masih ada yg pegang uang dlm rumah tangga, tapi ttp bayar ini itu (cicilan, listrik dll) diserahkan ke istri, suami cuma pegang utk dia sehari2 kerja, utk ortu nya, dan klo ada lebihan dia pegang jaga2 uang di istri abis sblm waktu nya...

Kalo q ambil secukupnya aja bun..Sisanya masih di atm.. Suami ku jg ngambil cuma buat pegangan aja.. Beli bensin.. Ntr kalo kurang ambil lg di atm.. Atm sih yg bawa suamiku.. Soalnya q suka lupa password..Tiap habis ambil jg laporan struk atm ma q.. Jd biar dia tw.. Kalo kebutuhan kita habis brpa2...

Kalo q ambil secukupnya aja bun..Sisanya masih di atm.. Suami ku jg ngambil cuma buat pegangan aja.. Beli bensin.. Ntr kalo kurang ambil lg di atm.. Atm sih yg bawa suamiku.. Soalnya q suka lupa password..Tiap habis ambil jg laporan struk atm ma q.. Jd biar dia tw.. Kalo kebutuhan kita habis brpa2

semua aku yg pegang bun .mlh suami ga prnh minta uang buat bekel krja kdang aku suka mksa suruh bawa bekel min 50rb lah buat dijln tpi dia suka nolak mlh bilang pegang ajh sama km aku gpp yg penting km kecukupan dirmh aku gmna ntar insallah rezkyi tambhan slalu ada do'ain ajh ya .paling gth bun

Yg atur keuangan saya bun . Uang sih gak disimpen saya semua . Tapi saya punya akses penuh . Jadi saya selalu simpen uang di dompet suami secukupnya . Kalau agak tebel dikit, saya simpen di tabungan . Begitu terus bun . Tapi kalau di dompet hanya ada uang dibawah 1jt, saya biarin aja dulu .

Kalau saya, semua jumlah pendapatan suami saya tau karena saya pegang slip gajinya. Tapi, untuk pembagiannya ada di suami saya, karena saya sama suami hubungan jarak jauh bund. Suami yg bagi berapa duit buat saya, berapa buat pegangan suami selama di perantauan dan berapa buat mertua :)

Saat gajian semua uang diserahkan ke saya, tapi pas udah tinggal dikit saya serahkan semuanya kesuami 😂 pusing ngaturnya kalo uang tinggal dikit wkwkw tapi kendali untuk pengeluaran yaaa bareng2 utamakan yang lebih penting bun, jadi gada yang lebih berhak tapi gunakan bersama2..