keuangan keluarga

Moms, selama menikah (posisi suami bekerja dan istri jadi ibu rumah tangga), siapa yang memegang kendali penuh keuangan di rumah? Apa seluruh gaji suami diserahkan ke moms, atau tidak?

166 Tanggapan

Suami sih. Saya dijatah uang belanja aja. Bayar2 listrik, air, gas, pulsa dll ya paksu. Biar aja dia yg manage uangnya. Saya sih seneng2 aja. Gak ribet. Tp paksu punya file excel pemasukan dan pengeluaran gajinya dan gak tertutup jg. Jadi saya pengen tau ya tinggal liat aja.

Kalo saya suami yg atur, jadi saya di kasih uang harian aja buat belanja sayuran, kalo buat kebutuhan kita sama anak ya kita belanja bareng. Saya ga mau ngatur keuangan karna takut ga bisa ngaturnya, jadi biarin suami aja yg ngatur biar sekalian dia tau apa" udah mahal 😅

Seluruh gaji dikasihkan ke saya bun, dia cuma minta buat beli bensin sama kalau ada keperluan mendadak aja Kadang saya suka kasian, tpi kalau aku kasih uang saku lebih dianya selalu nolak katanya mending buat aku jajan aja soalnya kalau orang hamil pasti pengen ngemil mulu

Kami barengan bun, gitu gajian dari sana sini, dikumpul, tentuin pos pos bayaran tiap bulan. Uang selalu di laci, kalo mau ambil, tinggal ambil. lebih enak bersama, jadi gak ada cerita suami kaget tiba tiba kok abis, kok ini kok itu. Karena dia tau keluar nya kemana aja

Aku kerja Suami kerja Payroll suami masuk kerekening mandiri atas nama saya Payroll saya masuk kerekening bca atas nama saya juga Walaupun kedua gaji masuk kerekening saya kan atm ada disaya dua2nya tapi untuk pengeluaran dan pengaturan keuangan kita lakukan bersama

Klo saya kartu ATM saya yg pegang bun, jadi gaji aq yg kelola cuman klo ada pengeluaran aq pasti diskusi ama suami berapapun itu. Aq jelasin dipake buat apa aja. Tapi bonus bulanan dan insentif terserah suami mau kasih ke aq atau gak. Buat pegangannya dia juga

Yg megang kendali penuh aku bun, semua gajinya kasi aku. Dia serahin semua ke aku mau diapakan juga yg penting kebutuhan keluarga sm pribadi aku terpenuhi. Kalopun sewaktu-waktu keteter dia gaperna ngomel atau gimna, tp kita suka cari solusi bareng dan baik*.

Awal menikah kami sama sama bekerja. Tapi semenjak hamil, suami menyuruh saya resign. Dan sekarang menjadi irt sepenuhnya. Suami mempercayai saya untuk mengatur keuangan, tapi tetap dengan diskusi dan peresetujuan izin suami jika ada pengeluaran apa pun. Hehe

Gaji suami di taruh di atm, ambil seperlunya saja buat kebutuhan sehari2.. kalo lgsg ambil semuanya takut kebablasn beli ini beli itu.. tpi internet banking suami pake no hp q, suami jg tiap kali penarikan buat keperluan dia pribadi selalu kasih tau q...

Di atur berdua pake sistem sederhana Semua keperluan di tulis satu-satu di amplop Kaya uang makan,uang service,uang jajan, uang makeup,dll Terus nabung di transfer ke ATM lain Sisanya tetep di ATM yang biasa suami bawa Kalo kurang baru ngambil lagi