Sakit nyeri pada bagian vagina apakah karena naik motor?

Moms, saya masih aktif bekerja 8 jam sehari dg kebanyakan duduk, berangkat juga dengan dibonceng motor diusia kehamilan 35W.. kalau sudah sampai rumah kaki jadi bengkak, pegal2, dan vagina nyeri kalau dibawa tidur balik kanan kiri juga sakit.. apakah termasuk SPD ya moms? Atau karena aktifitas tergolong berat atau kata ibu saya karena bayi masuk panggul.. kira2 ada yg pengalamannya sama moms?

2 Tanggapan

karna sudah turun bun ,,bisa juga karna kecapean ... 8 jam kerja kalau bisa saat agak santai dibawa sedikit jalan bun aku juga gitu waktu hamil

krena udh masuk panggul mams kyaknya apalagi usia2 mendekati lahiran.