Gagal merantau (5-8-2021)

Moms, #pleasehelp #bantusharing . Ada yg berpengalaman membawa anak 10bulan merantau?? Suami di rantau, sya sejak melahirkan sampe skrg di kampung (rumah ortu). Sudah 2x ini kami gagal menyusul suami krn faktor eksternal 😭 kondisi tdk berpihak ke kami, ada sja hal² diluar kendali. Ditambah lagi wkt mendekati rencana pindahan kali ini, hati sya gak tenang, rasanya berat, ragu². Satu sisi ingin kumpul dg suami, sisi lain gak tega sama anak (harus pisah dg org² yg sudah akrab). Atau jangan² krna saya yg belum siap mental ngurus baby sendiri, sya jd merasa bersalah ke suami 😔 Sya orangnya kalo ragu² mending ditunda dulu, takut nanti anak kaget gak bisa adaptasi. Krn buat sya yg terpenting itu faktor psikologis anak. Menurut moms gimana?? Saya butuh sharing pengalaman dari moms biar hati saya mantap tanpa beban jika sewaktu² keadaan membaik dan suami jemput untuk pindah. Kira² apa yg perlu diperhatikan atau disiapkan agar anak merasa nyaman saat pindahan? Makasih yg sudah mau berbagi cerita. #seriusnanya #firstbaby

25 Tanggapan

cerita dikit ni mbk . saya hamil pas Corona datang terus saya balik ke Jawa suami di jkt . selama hamil kita jauhan , nah anak umur 3 bln kami putuskan bareng* hidup mandiri di jkt . awalnya saya takut ragu , tar gimana ngurus bayi tar kalo nangis gimana kalo sakit gimana siapa yg bantuin . karena udh kesepakatan kami berangkat . setelah di jalanin ternyata gk seserem yg dulu saya bayangin mbk . masak sambil gendong , mandi bareng , pup sambil gendong , ternyata rasanya seru . kalo merantau kuncinya kudu akrab sama tetangga jawanya someh , kalo ada apa* biar ada yg bantu . mantepin niat mbk jgn setengah hati kalo mau maju . yakin mbk gk serem kok 😁 tp badan capek hihi yg penting sedia balsem 😂

3y ago

selama 5 Bln saya abis banyak balsem 😂 indah pokoknya mbk ngurus baby sendiri yakin deh 😁 apa lg kalo pas sakit hmmm sekali 🙊