Gagal merantau (5-8-2021)

Moms, #pleasehelp #bantusharing . Ada yg berpengalaman membawa anak 10bulan merantau?? Suami di rantau, sya sejak melahirkan sampe skrg di kampung (rumah ortu). Sudah 2x ini kami gagal menyusul suami krn faktor eksternal 😭 kondisi tdk berpihak ke kami, ada sja hal² diluar kendali. Ditambah lagi wkt mendekati rencana pindahan kali ini, hati sya gak tenang, rasanya berat, ragu². Satu sisi ingin kumpul dg suami, sisi lain gak tega sama anak (harus pisah dg org² yg sudah akrab). Atau jangan² krna saya yg belum siap mental ngurus baby sendiri, sya jd merasa bersalah ke suami 😔 Sya orangnya kalo ragu² mending ditunda dulu, takut nanti anak kaget gak bisa adaptasi. Krn buat sya yg terpenting itu faktor psikologis anak. Menurut moms gimana?? Saya butuh sharing pengalaman dari moms biar hati saya mantap tanpa beban jika sewaktu² keadaan membaik dan suami jemput untuk pindah. Kira² apa yg perlu diperhatikan atau disiapkan agar anak merasa nyaman saat pindahan? Makasih yg sudah mau berbagi cerita. #seriusnanya #firstbaby

25 Tanggapan

Jangan takut ngerantau ya mom. Malah lebih baik kalo tinggal sama suami. Anak bisa lebih dekat dengan ayahnya. Obati lelah suami dengan kehadiran anak yang menjadi semangatnya mencari nafkah. Sekedar berbagi cerita. Saya merantau setelah 2minggu menikah ke jakarta. Malah saya senang merantau berdua dengan suami karena bener” qtime nya tuh dapet. Setelah 2 bulan menikah baru hamil. Pas hamil eh corona jd selama hamil dirumah terus sampai anak lahir pun tak ada orangtua atau pun mertua. Cm berdua dengan suami. Mengurus anak tanpa ART. Bener” ngurus sendiri. Capeknya jangan ditanya ya tapi ya gitu harus kerja sama dengan suami untuk mengurus rumah. Skrg alhamdulillah anak sudah mau setahun dan dikasi rejeki lagi hamil anak ke2 udah masuk 5 bulan. Karena kondisi masih corona ya pasti lahiran di jakarta lagi sama dengan anak pertama. Tanpa orangtua dan mertua. Tanpa ART hanya kerja sama dengan suami ya. Jangan khawatirkan apapun. Niatnya saja yang di pikirkan. Semoga pikirannya terbuka ya mom untuk ikut dengan suami merantau. Lebih baik skrg dari pada nanti”. Kt gatau hal buruk apa saja yg bisa terjadi ketika jauh dr suami. Semangat ya mom.

3y ago

makasih sharingnya mom, semoga Allah selalu memberi kesehatab buat mom dan keluarga. aaamiiin