Gagal merantau (5-8-2021)

Moms, #pleasehelp #bantusharing . Ada yg berpengalaman membawa anak 10bulan merantau?? Suami di rantau, sya sejak melahirkan sampe skrg di kampung (rumah ortu). Sudah 2x ini kami gagal menyusul suami krn faktor eksternal 😭 kondisi tdk berpihak ke kami, ada sja hal² diluar kendali. Ditambah lagi wkt mendekati rencana pindahan kali ini, hati sya gak tenang, rasanya berat, ragu². Satu sisi ingin kumpul dg suami, sisi lain gak tega sama anak (harus pisah dg org² yg sudah akrab). Atau jangan² krna saya yg belum siap mental ngurus baby sendiri, sya jd merasa bersalah ke suami 😔 Sya orangnya kalo ragu² mending ditunda dulu, takut nanti anak kaget gak bisa adaptasi. Krn buat sya yg terpenting itu faktor psikologis anak. Menurut moms gimana?? Saya butuh sharing pengalaman dari moms biar hati saya mantap tanpa beban jika sewaktu² keadaan membaik dan suami jemput untuk pindah. Kira² apa yg perlu diperhatikan atau disiapkan agar anak merasa nyaman saat pindahan? Makasih yg sudah mau berbagi cerita. #seriusnanya #firstbaby

25 Tanggapan

Sharing yahh soal rantau2an Saya orang Sulsel, sama suami juga. Abis nikah di goyong ke bandung, sampai akhirnya hamil, mulmun parah bgt. Jalanin aja, karena yahh itu resiko saya menikah sama dia. Saya sebagai istri tugasnya ikut ke suami, kata pepatah sih "Harus ikut suami, meski ke kolong jembatan sekalipun" Kwkw, lucu sih. Tapi yahh itu saya. Kalau saya milih nikah sama dia saya akan ikut kemana dia pergi, dia butuh saya, saya butuh dia. Akhirnya lahiran, orng yang biasa lahiran pergi ke kampung, di tolong mertuanya, ibunya. Saya mah lahiran pergi naik grab ke RS pulang naik grab gendok anak sendiri😩 Cuma 3 doang. Tetangga ada sih nengokin sesekali. Abis lahiran padahal dapat obras luar dalam besoknya saya sendiri yang mandiin, jemur. Suami? Kerja rumah tangga, dia kagok ga bisa pegang bayi jadi bayi saya hadle dia kerja domestik. Kami benar2 cuma berdua kerja sama, saling nyemangatin. Sampai sekrang anak udah mau umur 2 tahun saya baru sekali pulang ke kampung😅😅 Kagok sih sebenarnya di bawa ke kampung orang, saya orangnya ga bisa bergaul. Tapi demi jiwa sosial anak saya, terpaksa saya main sama tetangga buat temenin dia main, akhirnya bisa sharing2 sama ibu2 yang punya anak juga. Yahhh Waktu aja sih yang menjawab semuanya

2y ago

Hebat bun👍 semangat❤️