Temen2 suami

Moms ngebatesin suami gak sih kalau berteman sama perempuan/rekan kerja jk perempuan? Atau suami moms pandai ngejaga batasnya? #seriusnanya

51 Tanggapan

saya ga pernah batasin mam. biarin pergaulan dengan siapa saja. karna teman sayapun lebih banyak cowok dibanding cewek. jadi paham rasanya kalau Ada yg salah paham posisi saya sebagai temen mereka. setau saya cowok kalau punya temen entah cewek cowok kalau udah klop emang perhatian + posesif mam. banyak pasangan yg salah paham. tp murninya kita ya temen. toh nikahnyapun sama oranglain. tapi, untuk lawan jenis masuk dalam lingkaran pertemenan cowok ga segampang itu. karna cowok juga pilih2, terutama kalau ga sejalan atau bikin ribet biasanya mereka ga nyaman dan anggap org kenal bukan teman. jadi ga perlu khawatir mam. kecuali dari awal hubungan menjurus, bukan pertemanan. hubungan pertemanan ga pernah Ada udang dibalik bakwan. chat kami seperlunya, bahasan kami terbatas, panggilan sayang Enggak pernah, ada yg Ada kata-kataan. diluar dari itu waspada sedikit ya mam 🤗 kalau saya membebaskan karna circle pertemanan kami sama. saya kenal baik dengan temen SD, SMP, SMA, Kuliah dan main2 suami. kita juga sering kumpul bareng dan kita kenal satu sama lain. kecuali tempat kerja saya ga kenal, dulu suami juga kerja TL urus SPG, katanya geleh SPG saya ga pernah tanya tp dia sering cerita SPG2nya dan katanya lenjeh2, sedangkan suami ga suka cewek pecicilan. kalau saya percaya aja sama suami karna kenal betul orangnya kaya apa. saya emang mam tipe yg beri privasi ga pernah atur hobi, ga larang main futsal/basket, g pernah cek hp dia, buka dompet dia. tapi, saya kenal semua circle temennya, dan ATMnya pakai PIN yang sama jadi saya tau isinya bahahahahahaha. plus dia taruh emailnya di HP anak (sengaja) karna suami saya taksi online, dia bilang takut Ada apa2 jd terpantau GPS Ada dimana aja. semua yg diatas udah lebih dari cukup 🤭🤭🤭 semangat mam 🤗

pengalaman sy,,,sbelum nikah sya ngga pernah ngebatasin mau berteman dengan siapa sj boleh krna sy cuek ,,stelah dilamar lalu LDR eh ngga tau nya dia berteman dengan cwe lalu ternyata dia suka cewe itu dan dia selingkuhi sya ,,ya sebenarnya sy ingin sekali bubaran waktu itu TPI ortu saya tidak mengijinkan ,,, akhirnya dia berjanji akan ngerubah menjadi lebih baik lgi demi saya,, akhirnya smpe kami nikah dan Alhamdulillah suamiku sudah lebih baik ke saya dan tanggung jawab,,,jd karena hal itu sya skarang lebih hati" dan ngebatesin suami berteman ,,dan Alhamdulillah suami udah tau batasannya setiap ada kerja psti selalu cerita ke sya walaupun sya ngga menanyakan ke suami ,, sekarang semenjak peristiwa itu suami jd lebih pengertian dan sayang ke saya

aku siii bebasin sebenernya.. asal tau batesan.. tp emng dr dlu suami juga gak bisa dkt sama lawan jenis tuh mksdnya kaya ngebatesin dirinya sendiri.. tp pernah sekali bun.. jadi suami ada temen ditmpt kerja SPG gt.. karna sering bantu jdi suka dikasih rokok/barang hadiah promosian gt bun.. sebenernya banyak ya spg2 yg ngasih.. cuma aku gak sreg ajah sama yg 1 itu.. karna dia minta ketemu nya ditmpt yg gk rame.. pdhl suami udh ngmg anter ke ruangan kerja nya ajah... sampe akhirnya mereka ketemu nya di pos satpam.. aku si gak sukanya cara spg ini minta ketemu sama chat nya.. abis itu suami lgsg di hapus si no nya.. dan suami bilang kalo dia gk ketemu ditmpt sepi.. ketemu nya di pos satpam.. gt

rekan kerja suamiku, adalah rekan kerjaku juga. soalnya kami dulu satu kantor sebelum nikah:') alhamdulillaah suamiku orangnya cuek, bahkan dari sebelum nikah sama aku pun cuek. enggak pernah ngajak ngobrol, karena emang beliau sangat membatasi diri sama lawan jenis. tapi tetep namanya perempuan, apalagi aku udah resign sekarang, aku suka kepo sama siapa rekan kerja nya. apalagi banyak karyawan baru gitu, jadi suka ngepoin:') tapi aku enggak pernah terus terang ngepoin sih atau tanya-tanya langsung ke suami. dan nggak keras juga ngekang nggak boleh ini nggak boleh itu, soalnya suami seringnya udah ngerti sendiri:')

kalo rekan kerja lawan jenis atau bukan lebih ke sodaraan gitu sih mom. mgkin karena udah satu tim dari lama ya. jadi kaya sama kakaknya gitu. dan dari obrolan di wa juga seperlunya, kalo apa2 mesti di grup chat. di chat pribadi jg biasa aja malah cenderung suamiku yg segan sama mbak2 kantornya. kalo berteman yg haha hihi sama temen lawan jenis, dr suamiku sendiri udah ngurangin sih. misal yg dulu curhat atau nongkrong bareng, udah dikurangi malah gapernah samsek. mgkin karena aku ga tau pertemanan dia ya, jd dia inisiatif gitu drpd salah paham. jd kalo main ya cowo2 semua.

klo aku sih engga. aku sepenuhnya kasih kepercayaan ke suami.. pernah ngobrolin soal itu, karena aku jg koneksi ke cwo2 juga banyak bahkan lebih banyak dari pda suami. klo salah 1 berkhianat, kita simple aja value nya serendah itu. ya sudah, serahin hukumannya ke Allah. kita berdua sepakat ke sana.. jadi gada Batasin apa2.. serahin ke Allah. Alhamdulillah juga aku tau semua circle dia, dia pun aku kenalin circle aku, jadi kita sma2 tau.. jadi lebih tenang, gada curiga2an klo pun cemburu, itu ada yah tp ga berlebihan sampe ngelarang dia ckck

sejauh ini aku 100% percaya krna 2 tahun pacaran dan 4 thun nikah suami bkn tipe yg doyan cewe .. klo doyan cewe pun pasti ketahuan dri pas mash pacaran .. pas udh nikah juga masih percaya krna pasword hp sma2 tw aku mainin hp suamipun dia gk keberatan bahkan aku balesin chat suami kalo ada chat dri atasan nya atau rekan kerja wanita pas dia masih ngantuk.. selagi tidak mencurigakan dan gmna2 sih aman2 ajah trus kan kliatan pun cowo yg sellu ingin dkt cewe sma yg membuat batasan itu bisa keliatan ...

saya pribadi gak membatasi suami berteman dg rekan kerja nya yg prempuan.. suami jg gak membatasi ak berteman dg teman laki2 (tmen sma dan kuliah banyak cowo2 nya jg say) hihi ya kita berdua yg membatasi diri . dlm artia. komunikasi seperlunya .. klo rekan kerja suami yaa yg d omongin kerjaan semua jrang bahas urusan pribadi .. dan jd komitmen kita "gaada yg nama nya ngaku masih jomblo alias gak nganggap suami/ istri karna masing2 dr kita memang perlu saling menghargai dan mengakui"

suami untungnya cuek 😄 tapi kl mulai2 ada gelagat mau deket perempuan lain. langsung saya cerewetin bun. krn sifatnya cuek itu, kl ada yg dikit aja intens ke satu perempuan sy paham pasti ada satu hal ketertarikan. berhubung sy ga mau dia nyaman ke perempuan lain, sy langsung jaga 🤣 begitu juga suami ke sy, saling menjaga krn kita hanya manusia biasa. tapi inget ya bun, ga dibatasin. bergaul mah ya silakan, cuma insting istri itu lbh kuat bun.

aku ga pernah batasin sih mom. Tapi alhamdulillah nya dia emg bukan org yg senang bergaul sama lawan jenis. dr kerjaannya pun ga memungkinkan untuk interaksi sama lawan jenis. termasuk org yg Introvert juga, suami typical org yg kalo ga penting2 banget ya ga bakal gubris juga. kerjaan selesai ya pulang, waktu nya buat istri atau game ya. jadi klo dia dirumah game nya kenceng, aku ga pernah komplain, yg penting dia kepantau sama aku aja