PD Kanan Bengkak

Moms mungkin ada yang punya pengalaman yang sama. Payudara kanan dekat ketiak dan bawah kaya bengkak, rasanya nyeri, posisi sedang menyusui, kalau di pompa, asi tetap keluar, dbf juga adek minum. Tadi malam sampai seluruh badan menggigil, udah minum paracetamol dan kompres air hangat. Tadi pagi juga ku kompres lagi tapi sampai sekarang belum hilang nyerinya. Apakah sudah harus periksa ke dokter? Atau ada kiat lain ya moms? #pleasehelp

9 Tanggapan

aku pernah persis kyk gtu, trnyata payudara nya tersumbat, ada grenjel2 di PD, itu bs akibat pumping krna itu slh stu efek pamping gk bs ngosongin PD, smua merk pompa apapun pasti msh ninggalin 10-20% sisa, dan disitu lah sumbatan terbentuk, caranya sih ku urut2 waktu pumping pelan2 aja tp prosesnya smbuh mmg gk cpt, lebih cpet mnum lecithin (bisa fenucaps bisa sun flower) perlu stok itu dirumah bun biar jaga2 klo kesumbat lngsg mnumin itu, beres