PD Kanan Bengkak

Moms mungkin ada yang punya pengalaman yang sama. Payudara kanan dekat ketiak dan bawah kaya bengkak, rasanya nyeri, posisi sedang menyusui, kalau di pompa, asi tetap keluar, dbf juga adek minum. Tadi malam sampai seluruh badan menggigil, udah minum paracetamol dan kompres air hangat. Tadi pagi juga ku kompres lagi tapi sampai sekarang belum hilang nyerinya. Apakah sudah harus periksa ke dokter? Atau ada kiat lain ya moms? #pleasehelp

9 Tanggapan

aku pernah persis kyk gtu, trnyata payudara nya tersumbat, ada grenjel2 di PD, itu bs akibat pumping krna itu slh stu efek pamping gk bs ngosongin PD, smua merk pompa apapun pasti msh ninggalin 10-20% sisa, dan disitu lah sumbatan terbentuk, caranya sih ku urut2 waktu pumping pelan2 aja tp prosesnya smbuh mmg gk cpt, lebih cpet mnum lecithin (bisa fenucaps bisa sun flower) perlu stok itu dirumah bun biar jaga2 klo kesumbat lngsg mnumin itu, beres

itu ada bendungan susu bu kalo si dede masih mau nyusu susuin terus bun dulu aku juga gitu pas anak pertama tapi aku mah bayinya gx mau nenen di pompa pun keluar sedikit doang alhasil harus di op pas anaku umur 1,7 tahun karena gx ilang malah jadi benjolan

aku juga kemarin ngalamin bun,iti.gejala awal mastitis jgn dibiarin..aku kemarin sdh ditahap demam dan menggigil seluruh badan rasa capek..bagian bengkak yg dlm nya pasti ada keras2 itu sumbatan Asi bun.kompres pake air hangat..

di kompres air anget dan rajin di keluarin. sebelum di keluarin pd nya di geleng geleng pake tangan sendiri, sakit rasanya tapi percayalah itu nolong bun nanti sumbatan asi nya mancur keluar. aku sering bgtu

sering² dikompres air hangat lebih ke panas bun klo cm hangat pengalaman saya kmrn gk mempan. saya jg pernah lgsg encer dan pas rembes disusuin ke baby atau dipompa.. itu asi yg ketahan gk bisa keluar bun

aku jg kak tp kiri, sakit bnget aku lngsung mkn obat parased dan tetap.menyusui mudah2 sn cpt sembuh

susui lebih sering bun yang pd kanan itu ada penyumbatan asi sama di kompres air anget

3mo ago

sama sakit banget kalo di pamping atau di susu adek ke senggol aja sakit

3mo ago

iya punya ku udah ilang bun sering2 ku mimik in ke adek nya

dipijat Bun. sambil dipompa dipijat. ASI-nya tersumbat itu