Pempers dewasa untuk lahiran sc

Moms, mau tanya saya lg persiapan untuk lahiran sc, apakah di wajibkan menyediakan pempers dewasa atau tidak ya? Dan harus berapa banyak persediannya, trmksh

15 Tanggapan

pas aku disuruhnya bawa softex maternity bun. diminta siapin 1pcs. tp aku sediain 2pcs ternyata dipake semua. btw aku lahiran sc dan 2hr stlh sc aku ngrasa softex itu ga nampung darah nifasku dan air kencing aku bgt krna emg stlh sc aku pipis bener2 ky yg ga bisa ditahan. akhirnya aku beli pempers. tp stlh hari ke 3 pasca sc alhamdulillah badan mulai normal dan darah nifas udh bisa ditampung pake softex lagi

tergantung RS kali ya. kalo di tempat saya lahiran kmarin ga mewajibkan, cuma saya jaga2 bawa. ternyata habis lahiran perawatnya makein saya underpad yg dibentuk jadi pampers. baru hari kedua pas udah lepas kateter saya pake pampers celana yg saya bawa sendiri. kalo di RS saya iket rahim dulu, pasien sebelah saya SC diminta buat sediain pampers dewasa yg perekat.

beda2 rs bund, anak kestu q diminta nyediain pempes tp hnya kepake 2 buah aja, selebihny gk dibolehin pke pampers bund, hrus pke pembalut bersalin yg panjang itu kan, jd saran aku beli pampesnya yg saset aja, nah lahiran sc anak kedua gak pke pempes, pke pembalut yg dr rmh sakit, jd beda2 sih tiap rs bund, tp gpp juga siapin pempesnya dua aja bund

aku pas lahiran SC cuma bawa pembalut yg night gtu bun, trnyata dr RS diminta pake pampers dewasa, akhirnya beli di RS itupun cuma 2 biji bun krna mereka jual satuan, setelah itu gk boleh pake pempers lg krna takut lembab jahitan SC nya, jd disuruh pke pembalut aja. mana suami udh trlanjur beliin 1 pack isi 6 ga kepake sama sekali

harus Bun cznya pertama keluar dari ruang op itu kan pke kateter kan gak bisa pke clna nah pasti pkein pempes dewasa.. bunda terakhir brpa kg size-nya seuain aja Bun..nanti kalo udah di copot kateter baru bisa pke pembalut Bun..itu pnglamn saya udah 2x,,kalo untuk brpa"nya coba sedain 1 pak kecil dulu Bun takut mubazir

pas saya si nggak, bidannya nganjurin tetep pake pembalut maternity tapiiii pembalut maternity buat saya kurang nyaman krn cuma panjang aja gaada sayapnya jd gerak dikit bisa bocor apalagi baru kelar dijait😥 lebih baik pake pembalut celana bu, lebih nyaman

Aq 2 kali lahiran 2x dipakein popok dewasa bun pasca bersalin. Aq gak bawa jd pake yg dari tempat bersalin. Yg ke-3 ini aq rencana bawa sendiri 2-3 pcs. Soalnya gak tau juga besok pendarahannya banyak/gak, buat jaga2

Aku gapakeee. Lebih suka pake pembalut wing yg night bunnnn. Sedia 1 ball aja yg isi 12 atau 20 buat jaga2. Kalo gaada indikasi sih biasanya sehari juga boleh pulang kaya aku kemaren

Bun klo SC enakan pake pempers biar ga skit bgt bolak balik cuci pembalut atau kena tembus pengalaman sy smpe seminggu baru pake pembalut biasa