Dsa

Moms mau tanya saya kan biasa nya imunisasi tiap bulan di bidan yaa cuma di timbang sama di cek suhu, dan kalo di posyandu nimbang sama ukur tinggi cuma takut nya ga akurat buat ukur TB karena bukan ahlinya gitu cuma sekedar buibu kader aja. Cara nya gimana yaa mom kalo u/ kontrol tiap bulan tentang perkembangan bayi kita ke Dsa yg dirumah sakit. soalnya di bidan engga di ukur TB dan lingkar kepala

3 Tanggapan

Datang ke RS nya aja bu, daftar untuk DSA nanti bilang mau kontrol rutin bulanan perkembangan anak. Dokter nya udah langsung ngukur, tinggi, lingkar kepala, berat badan. Cek mata dan telinga juga

5y ago

kalo di kota saya, saya tinggal di Jakarta sekali kontrol 150rb-250rb bun.. tapi biasanya di daerah lain lebih murah kok

ibu" kader juga ikut pelatihan kok, percaya aja, kalo perlu cari opsi lain yg lebih bisa dipercaya misalnya dokter spesialis anak atau bidan

5y ago

di bidanku pas imunisasi tiap bulan cuma di cek suhu sama BB aja bun. makanya saya nanya tentang Dsa kan

Ibu beli meteran kain aja untuk ukur tb dan lingkar kepala