Tiba2 ada bercak darah di popok bekas pipis

Moms, mau tanya nih. Anakku baru lahir kemarin senin alhamdulillah, cowo moms. Trs hari ini pas aku buka popoknya ada bercak darah. Setelah kulihat, kelaminnya yg ujung kyk ada luka sedikit gitu. Itu kenapa ya moms? Worry banget aku, ini masih subuh lagi belum sempet ke dokter. Barangkali ada moms yg pas baca postinganku ini, kasihan anakku moms#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #1stimemom ☹️ Ralat: ternyata kelaminnya ndak ada luka moms karna kusentuh2 gitu dia ngga nangis. Sepertinya karna dehidrasi itu yaa. Aku bari lahiran senin kemarin soalnya moms tgl 13 Sep 2021 dan asiku belum keluar ini jadi ku kasih sufor dulu. Btw makasih buat moms2 yg sudah bantu sharing pengalamannya masing2 yaaa??

Tiba2 ada bercak darah di popok bekas pipis
17 Tanggapan

aku curiga dr diapers bun krna anakku juga pake diapers pas umur seminggu, 4 hari kemudian ada darah ternyata pantat anakku luka gara" gesekan diapers yg kurang lembut pdhl aku selalu rutin ganti per 3 jam pipis ga pipis aku ganti biar ga ada ruam ternyata ga cocok sama diapers merk mmypk + kapas (maap d singkat biar sensor) setelah sembuh aku ganti merries + cebok lgsg d bawa k kamar mandi pke air anget sama air mengalir alhamdulillah ga ada lg luka ataupun ruam bunda pagi ini lgsg otw dokter aja biasanya dokter anak ada jam 7.30 atau 8an sementara stop dlu diapersnya nanti klo udh smbuh ganti merk nya bun saran jgn dlu pake sweety yg bronze itu dia tipis + kurang lembut + gampang bgt bocor

anak saya yg kedua pas umur 5 hari juga kayak gitu. itu karna dehidrasi, banyak disusuin aja bun + jemur. klo asi blm banyak tambah sufor dulu aja gpp bun buat ngilangin bercak merah nya. soalnya anak saya juga sempet kuning karna dehidrasi juga. skrng anak saya umur 15hari udh ilang bercak merah + mata kuning (saya beliin sufor cuma kepake dikit doang selanjutnya asi karna udh lancar). anak kedua ga saya bawa dsa karna pengalaman ank pertama sudah pernah dibawa dsa cuma disuruh jemur + banyakin asi saja tanpa dikasih obat.

3y ago

iyaa bunda perjuangan yang gak akan bisa di lupain. saya pun sudah menyerah bun karna udah keabisan tenaga pas waktu ngeden. iya bun kalo bikin bnyak2 takut nya gak ke minum sama dede nya jadi saya juga kadang 20 atau 30 ml

maaf apa baru lahir banget? kalau iya, bisa jadi bukan bercak darah tapi dia kurang minum (baca:ASI/sufor) bisa diliat di sini https://www.alodokter.com/komunitas/topic/kenapa-urin-bayi-seperti-ada-bercak-darah-berwarna-merah-muda tapi kalau memang bener bener yakin itu darah dan anaknya rewel mending tanya lsg ke dokter bun

anakku cowok juga pernah gtu bun pas umur 7hr aku panik lgsug ku bawa dsa katanya di tititnya ada penyumbatan mkanya pipisnya ada merahnya tp bukan darah sering dbersihkan aja tititnya bun biar tdk nyumbat klo pas pipis

3y ago

anak ku juga pernah bun cowo tapi dikit cuma sekali aja

anak laki apa perempuan bu anakku perempuan dulu jg ada bercak tapi itu krn bawaan hormon dr emaknya paling aman periksa ya utk memastikan jika itu tdk bahaya

kalo anakku perempuan kmrin juga ada darahnya bund , kata bidan si istilahnya kaya mens gitu, sama keputihan jugga , tapi kalo cowo kurang tau sama atau tidak

kl ada luka mungkin karena gesekan diapers/celana bu dan bisa jg karena salah posisi gendong. ditunggu aja kl masih begitu langsung dibawa ke dokter ya.

mungkin lecet bun kelamaan ganti diapers engga ? kulit bayi sensitif bgt, sebaiknya di bawah 1 month ga udh pakai pampers apalagi dirumah ..

mungkin brickstain... anak ku begini jg lali cek urine ternyata isk..lebih baik konsul bun ke dsa

itu darah apa karna dehidrasi bun?