Bagaimana rasanya kontraksi dan kontraksi palsu?

Moms, mau tanya. Kontraksi itu rasanya bagaimana ya? Apakah perut terasa kencang itu termasuk kontraksi? Selama ini kalau perut kencang sy menganggapnya ya posisi debay aja yg bikin perut kenceng. Terus bedanya kontraksi asli dan palsu bagaimana? Usia kehamilan 34 weeks. #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

konpal itu jedanya jauh bun, misal 1-2 jam sekali dan berlangsung cuma 10-20 detik, dan kramnya cuma di pinggul kalau kontraksi asli, jedanya bisa deketan dan lumayan lama, kramnya menjalar kedepan seperti mules haid

1y ago

terima kasih infonya bunda

ya itu konpal asli jangan ditanya, pasti paham kalau udah rasain. ditandai keluar lendir+darah juga makan, minum, main hp aja nggak mood kayaknya kalau udah kontraksi asli di gugel jga ada sih penjelasannya

1y ago

aku juga tau pas udah rasain sih bun😁 seblm datang paling cuma baca2 di gugel aja