Moms mau tanya, kalau suhu bayi 102,8 derajat F itu demam gak ya?

12 Tanggapan

apakabar anaknya sekarang bun ??? jangan seperti saya bun terlalu awam pengetahuan tntang demam anak, pernah kjadian dianak pertama saya waktu itu kakinya tiba2 sakit lalu memerah sedikit saya kira kpentok biasaa lalu saya ga apa2in, s anak sayya itu ksakitan saat kakinya digerakan lalu menjelang lah malam, krna saya ga punya buat cek suhu saya pegang jidatnya memang panas bun ga saya kompres krna dia ga mau, dia memang tidur bun tapi tangannya gerak2 teruk matanya stengah tertutup dan kaki yg memar itu semakin luar merah nyaaa area betis, saya sudah niat besok pagi2 mau langsung dibawa ke dokter krna posisinya sudah tengah mlm dan jauh jarak klinik 24jam dan kasian juga harus angin2an, sayya bener2 llah waktu itu ngantuk berat lalu saya gantian sama suami saya tidur dlu suami yg jagain krna bener2 mata udh ngantuk berattt bener2 perihhhh disitu saya bener2 menyesall bun knapa saya harusss tidurrrr diwaktu urgent bginiiii, pas saya bangun ternyata anak saya sudah kejang2 bun, saya histerisss saya kalutt haruss apa padahall sebelumnya saya bener2 tau pnangan pertama saat kejang krna tetangga pernah ada yg kejang tp saya bener2 kaluttt bun saya hanya bisa teriak2 manggil2 nama anak saya yg posisii matanya keatass dan keluar ladah banyak bangetttttt saya langsung telvon orangtua krna saya bingung haruss apa smua orang yg denger saya histeris pada datang padahal posisii lgi bulan puasaa dan jam 1 mlm langsung ada yg ngasih obat kejang yg masukin dari dubur allhamdulillah lambat laun anak saya mulai membaik tapi disitu saya bener2 takuttt pas anak say tutup mata saya smakin histeris lalu saya bawa ke klinikk pakai mobil allhamdulillah allah masih memberi kesempatan saya buat menjaga buah hati saya bun, saran saya jangan anggap spele demam anak bun langsung sigap bawa ke igd atau k dokter bun, jangan sampai ada yg menyesal seperti saya maaf jadi numpang curhattt, smoga ga ada lagi anak yg jadi korban kelalaian orangtuanya sendiriii, dan smoga anak2 kita dipanjangkan umurnyaa dan sehatt slalu

3mo ago

wah bahaya juga ya Bun, pengalaman yg SGT berharga Bun utk kt supaya TDK menganggap sepele

ini bun foto kaki anak saya sebelah kiri yg memar kata dokter jadi infeksi dan buat demam, ini foto sehari setelah demam tinggi sampe kejang, ditambah sebelumnya memang sudah mendingan sakit flu batuk berdahak juga bun, pas kejangnya udah brenti dan dibawa ke klinik itu langsung di uap krna kata dokter juga ada penyumbatan di dlm paru2nya krna dahak juga bun tp allhamdulillah stelah diuap kembali normal pernafasannya

suhunya jadiin celcius bun biar ga pusing.. 😊 itu udah 39 kalau celcius.. udah demam tinggi.. malah bisa langsung ke IGD kalau udah segitu..

Itusudah 39,3 bun😭 coba lain kali bisa search di goggel farenheit ke celcius jd ga lama nunggu jawaban disini

memang kebetulah pas memar itu ada bekass kaya cacar air bun tapi udh lumayan mengering jadi infeksinya menjalar gitu bun

hah knp pake yg farenheiit ..ma disetting aj pake celcius biar gampang diatas 37.5° celcius setauku termasuk demam

demam itu. btw pake celcius aja jgn pake yg termometer fahrenheit, biar ga bingung

ini orang mana kok pake Fahrenheit ngitung derajatnya? kalo di atas 37,5 uda bisa di katakan demam bun

3mo ago

Ga bisa di setting ke celcius bun kemaren, tapi alhamdulillah anak saya sudah membaik bun

demam bun itu sdh 39°C ..setingan di ganti C/celcius aja bun biar ga riweh itung2anya.

kenapa harus fatenheit sih bun, di jadiiin celcius aja bun biar gal bingung sendiriii