bayi menolak payudara kanan

Moms.. Mau tanya dong disini ada yg pernah ngalamin ngga bayi hanya mau menyusu di satu payudara. Baby ku umur 2 bulan awal nya dia mau nen di kedua payudara, skrng akhir2 ini dia gamau kalo aku kasih payudara yg kanan malah selalu nangis kejer . Kenapa ya moms.. Jadi dia hanya menyusu di payudara kiri saja, aku jadi sedih dan kepikiran takutnya dia kekurangan asi kalo hanya menyusu di satu payudara.

20 Tanggapan

pas usia sgni anaknya jg sempet nolak nen sebelah kanan,tp saya cari cara mau sambil berdiri gendongan sambil ngoceh atau yg lainnya pokoknya dia hrus nen sebelah kanan,dan akhirnya smpe skrg udh usia 5bulan nennya kanan kiri mau,saya mikirnya klau gk muter otak nyari cara biar ttp dinen yg kanan dan di halahkan bgtu saja yg ada bner² gk mau nen yg kanan,makanya mau cara nennya ribet yg penting dia ttp nen sebelah kanan,klau pas bobo aja saya ngasih nennya rela ganti kanan kiri tiap malem,smpe berasa gk tidur dgn nyenyaknya,😁

saya bun, awal lahir PD saya 2 2nya sama2 penuh asi, tapi put*ng saya lebih besar sebelah, yg satu kecil, kesalahan saya netein pakai PD sebelah aja, akhirnya sekarang 2bln PDsaya besar sebelah, yg jarang tak nenenin asinya dikit banget, hanya yg sebelah yg penuh dan dipompa bun..ini lagi usaha netein pake PD yg kecil, biar produksi asinya banyak kayak yg satunya

Sama bun..ankq juga gitu,baru lhir mau dua2nya..udah umur 1 bulan,tiap minum yg kanan langsung mutah..kalau dipaksain lngsung dmutahin,smpek mutahannya kluar dari hidung..jadi smpek skrang te2p minum yg kiri aja..tpi Alhamdulillah dia anaknya sehat bngt jrang sakit..😊😊

Saya Bun dari lahir umur seminggu dia baru bisa nen kiri, d ajarin nen kanan g mau smpe sekarang umur 1.5 bulan pernah sekali dua kali mau tp sebentar bgt habis tu g mau Bun. Pas dia mau ak snengnya smpe mau nangis ech d ajari ag g mau ag Bun jdi sedih ag,

Kayak anakku dulu gitu bun. Akhirnya gimana pun caranya aku harus menyusui dikedua pd ku. Aku pakai vara nyusuin anak sambil digendong sambil jalan jalan dikamar. Aoalnya sakit bun kalau gak di sedot. Aku soalnya gak pake pumping hehe

Ada banyak kemungkinan bun. Entah posisi kurang nyaman, telinga sedang sakit, atau aliran PD sebalah kanan terlalu deras. Anakku pernah begitu, akhirnya yg semula menyusui sambil tiduran, aku ganti posisi sambil duduk aja.

Anak saya juga gtu bund, awal dia lahir nennya mau duaduanya.. Skrg uda 2bln kalau nen sebelah kanan meski kayak rada nolak, kayak sempet mau oek gtu jugaa . Entahlah gatau kenappa

kekurangan asi sih insyaAllah engga cuma d biasain aja klo dia mulai ngerengek kasihnya yg kanan, klo masih ngerengek biarin aja biar dia mau yg kanan lama" terbiasa dua"nya

anak saya dari lahir sampe mau 2 bulan ini tetep yang kiri bun setiap ku kaish yang kanan enggak senikmat yang kiri, jadi dia ku kasih yang kanan jarang😭

sama bun itu juga yg sedng saya alami saat ini ..bayi saya umur 2 bulan setengah..menyusu hanya dipayudara kiri saja..tiba2 gamau nen sebelah kanan...