Gumoh

Moms, mau tanya bayi ku gumoh nya banyak kaya muntah gitu. Bahaya ga? Padahal kalau abis nyusu asi selalu aku tegakin

7 Tanggapan

Gak bahaya kok bayiku jg dlu gtu sampe nyembur2, sehari bisa habis 15 potong baju krn tiap habis nenen muntah. Kata dsa anakku itu wajar krn lambung bayi kecil, dan anakku nyusunya kuat banget. Yg penting asal dipantau bb nya naik bagus tiap bulan itu aman bun

5y ago

Iya sama anaku nyusunya kuat. Oke deh bun, ku coba pantau bb nya. Makanya ya infonya bun

Selalu sendawa ? Sebenernya wajar,tapi klo banyak kasian. Selain di gendong di pundak coba angkat bayi posisi tengkurep trus elus/tepuk pelan biar sendawa nya lepas

5y ago

Iya mbak. Udah aku coba itu. Makanya aku kasihan jg. Anak ku itu nyusunya dikit2, tp sering. Jadi jeda nyusu nya paling sejam terus nyusu lg

Anakku juga gitu bun kalo gomuh banyak banget kaya muntah gitu,tp pas periksa ke bidan kata bidan wajar gpp

5y ago

Oke makasih ya bun infonya.

Anak sy mah kdnag sring keluar dari idung bun.ampe sy nangis loh.sring bner.sama pdhal Uda sy sendawain

5y ago

Anak ku sih ga ampe keluar dari idung bun. Anak bunda keluar gumoh muntah gitu setiap hari?

Wajar bun. Bisa jadi karena kekenyangan. Nyusunya coba dijeda minimal 1.5 jam, bun

5y ago

Iya mungkin ya. Soalny anak ku nyusu nya kuat. Kalo nyusu dikit2, tp jedanya sering. Bisa sejam udah minta nyusu lg

Usia brp mom? Biasanya wajar karna lambungnya itu jg kecil

5y ago

Usia 26 hari. Gumohnya itu banyak banget kaya muntah. Itu karena kebanyakan susu apa gimana ya?

Bhaya Bun kta nya takut kena polip