Jalan jauh

Moms mau tanya, ada yg pernah pergi perjalanan jarak jauh menggunakan bus waktu hamil masih 2 bulan? Karena kalau naik pesawat pasti belum boleh

24 Tanggapan

siapa bilang naik pswat sudah pasti blm boleh? ketentuan ny tiap masakapai berbeda" ya bun. tp biasany ibu hamil sudah bisa naik pswat uk brapapun smpai max 32w. lebih dr itu baru sudah dpastikan tidak boleh. cba kontrol dlu k dokter, kondisi bunda sanggup tidak perjalanan jauh.

Saya pernah bun waktu mudik, soalny kalo gak mudik gak ada yang nmenin sya, suami kerjanya jauh jadi dtemenin suaminya cuma weekend aja.. pengalaman sya naik bus sih awalnya baik2 aja bun, tapi sampe dirumah malamnya langsung kram gak bisa tidur, sakit banget pokoknya

5y ago

Mau 3bulan bun, soalny sya juga gak pake pengaman perutnya

Saya pas lebaran lagi hamil jalan 3bln Bun,, saya plang naik mobil, berangkat ke kota naik motor sama paksu,, luar biasa dijalan nya seruuu campur aduk sama mabok istirahat trs krna muntah2 djalan 😁

Konsul aja ke dokter nya karna setiap kehamilan berbeda2, aku waktu usia 5mgg mudik naik motor jakarta-klaten, klaten-tasik, sampe jakarta lg alhamdulillah gpp. Dan harus minum obat penguat dr dokter.

Saya waktu hamil 6 minggu naik pesawat jakarta batam, trus nyebrang lagi naik kapal laut kecil, yg goyang goyang tapi puji Tuhan saya baik baik aja bun, sekarang udah masuk 17 week

Pakai pesawat boleh mbak, tapi tergantung kondisi ibu hamilnya. Saya flight usia kandungan 10 week, sebelum flight kontrol dulu ke dokter dan minta surat rekomendasi terbang

5y ago

Aman mbak beberapa kali saya flight sampai usia kandungan 22 week, alhamdulillah aman sampai sekarang 32 week. Tiap mau pergi kontrol aja dulu

Sy waktu itu kurang lebih 5 jam perjalanan ke bandung naik mobil bun.alhamdulillah sehat wal afiat...bunda berapa jam perjalanannya?tp tergantung fisik masing2 ya bun

Pesawat boleh bun 2 bln.. Tp konsul ke dokter dlu cek janin.. Nnt ada obat penguat janin d kasih.. Saya dlu 2 bln jg pke pesawat

Aku hamil 10w wktu anak pertama naik pesawat ,naik bus ,naik motor wkwk perjalanan jauh smua mlm2 smua lagi wkwk

Setw sy naik pesawat boleh Bun, daripada naik bus lebih lama jarak tempuhnya, pasti akan lebih lama duduk..

5y ago

Oh begitu, beda2 brarti ya 😁 yg penting kalo gak ada keluhan gpp Bun, sy kemarin jga mudik perjalanan 6 jam, emg bawa mobilnya jga agak pelan.. gpp