Bekas Pampers Bayi Usia 6.5 Bulan ada bercak Oren sampai merah

Moms sharing dong, anak aku mendekati usia 7 bulan, belakangan kurang lebih 2mingguan ini bekas pampersnya ada bercak warna merahnya kadang oren, aku udah beberapa kali googling penyebab paling umumnya karna dehidrasi jadi konsentrasi urin nya lebih tinggi karna kurang cairan, kalo warnanya oren aku masih mentolelir, tapi kalau warna nya sampe merah aku jadi khawatir. aku sedikit curiga juga kalo ini lebih ke dehidrasi karna kejadiannya semenjak anaku pindah ke jakarta yang tadinya di tempat dingin ke tempat yang suhunya lebih tinggi, karna anaku di jakarta ini memang keliatan aga berkeringat jadi cairan tubuh lebih kebuang ke keringat, rencananya besok mau aku bawa ke puskes kira kira disini yang ngalamin kah ? coba sharing dong moms

Bekas Pampers Bayi Usia 6.5 Bulan ada bercak Oren sampai merah
7 Tanggapan

Anakku dari usia 3 bulan sampek 7 bulan masih ada bercak terus kalau cuacanya panas bun, kmren udh kubawak ke DSA, disarankan tes urin trus dicek di lab.. ternyata normal semua gk ada yg perlu dikhawatirkan.. yg penting klau cuaca panas gini jgn sampek kekurangan minum .. dan sering2 ganti pampers 3 atau 4 jam sekali

sudah 2 mingguan kenapa baru mau diperiksakan bun? itu anaknya dehidrasi, kalau disertai bercak dikhawatirkan isk juga. kalau bisa ke DSA mending langsung ke dsa aja bun, tapi kalau lagi ga memungkinkan ke puskesmas jg gpp semoga anaknya sehat selalu

8mo ago

mending langsung ke DSA Bun lebih terpercaya

sama banget bun anak sy 6 bulan lebih juga udah dari kemaren pipisnya ada bercak begitu itu kenapa ya bun, apa harus dibawa ke puskesmas atau DSA ya bun? soalnya sy kurang paham ibu baru soalnya hehe

kaya anak sayu bun, pas waktu usia 2bulan stengah. dan ternyata isk harus di sunat

8mo ago

aku tau anakku isk pun stelah disunat bun. sblum nya di periksa katanya harus di sunat. kemungkinan lubang sempit krna bawaan lahir . dan sesudah di sunat 2minggu kemudianpun msih kluar bercak merah itu, dan kta dokter sunat nya suru d lab, dan hasil bener urin nya ada darah nya sedkit, cuma di kasih antibiotik aja. dan alhamdulillah skrg udh ga kluar bercak darah lagi..

bawa ke dsa bun,sama kayak anak saya usia 7 bln. ternyata anak saya kena ISK

kalau pampers warna kuning aja , juga tanda dehidrasi gak sih Bun ?

nih bun pampres bekas bayiku

8mo ago

itu karena apa ya Bun ?