baby sering gumoh/ olab

assalamualaikum bunda normal kah baby umur 1bln stngah setelah minum asi / sufor suka olab/ gumoh

17 Tanggapan

Jadi minum ASI dan sufor ya bun? Kekenyangan sufor tuh. Apalagi kalau belum disendawakan, rawan gumoh. Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari ngga perlu tambah sufor. Sufornya juga jangan pakai media botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

sama kayak anak sayaa tp klo nyusu posisi dia bgun bun klo dia tidur dikasih dot gak gumoh,wlwpun uda disendawain uda posisi tegak kepalanya masih aja muntah..uda periksa kedokter tp kata dokter gkpp,, kata dokter kalaau berat badan bayinya nambah itu gak ada masalh..

4y ago

Ih sama bun, bsk sih ke dsa sekalian vaksin sekalian mau tanya. Tp muntah trs huhuu 🥺🥺 apa hrs segera ke dokter atau bs besok yaa? Nyusu aja sih, tdr yg gak mauu ☹️

Baby qu jg sama sering bgitu. Untk meminimalisir nya usahakan klo pas minum susu posisi kepalanya lebih tingggiin, klo udah selesai minum susu coba di sendawakan caranya di gendong dgn posisi kepala di kepundakin

normal ko bun gpp tp saran saya stlh minum asi / sufor dd y jgn d tidrin y bun kl bsa d tepok2 bahu nya smpe dy mrsa kenyang dan susu y trun

Normal bun, tp sebaikny hbis minum susu sendawain dlu atau baby ny jgan pke gurita.. krn ngefek k bayi bisa mmbuat bayi sering gumoh

4y ago

Iy bun, sya bca d ig ny lovamil..

Normal bun, habis minum jangan langsung ditidurin bun, disendawin dulu digendong kepundak dipukpuk pelan pelan

ank saya full asi sering gumoh,,cek dokter gak ad mslh semua sehat..sampai usia 3bln gumohnya ilng sendri,,

Normal bund tp sebaiknya disendawakan dulu untuk mengurangi gumohnya, sayangkann susunya kebuang terus.

setelah nyusu jangan langsung direbahin. tepuk2 punggungnya. di bagian tengah. sampai anaknya sendawa.

Cek dotnya jg coba ganti yg sirkulasinya lbh bagus supaya ga banyak angin yg masuk lalu tertelan