Cuci baju newborn

Moms, kalo cuci baju newborn apa perlu disetrika atau ga usah yaa? #Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom

29 Tanggapan

Hai Moms, Saat mencuci baju newborn sebaiknya menggunakan deterjen yang lembut dan tidak mengandung pewangi yang berlebihan. Setelah mencuci, sebaiknya jemur baju tersebut dengan cara digantung di tempat yang terkena sinar matahari langsung untuk membunuh bakteri yang ada pada baju. Namun, jika Moms ingin menyetrika baju tersebut, pastikan setrika dalam kondisi bersih dan gunakan suhu yang tidak terlalu panas agar tidak merusak serat baju. Namun, jika Moms merasa tidak perlu menyetrika, itu juga tidak masalah asalkan baju sudah kering dengan sempurna. Semoga membantu ya Moms! Untuk perlengkapan bayi dan ibu hamil lainnya, Moms bisa cek produk-produk yang tersedia di Shopee, seperti krim stretch mark ibu, krim puting lecet, sampo bayi, body lotion bayi dan anak, pompa asi, asi booster, krim wajah bayi, food container mpasi, baby food maker mpasi, lotion rambut bayi, peralatan masak mpasi, suplemen untuk ibu hamil, pembersih daerah kewanitaan, krim perut ibu hamil, tespek kehamilan, asam folat, madu untuk anak, dan kapsul untuk mempercepat penyembuhan caesar. Yuk, beli sekarang dengan mengklik link masing-masing produk di atas. Salam hangat dari kami!

Kalo saya habis dijemur disetrika bun. Dijemur diluar kan takutnya ada kena debu atau ada hewan kecil² yang nempel. Disetrika untuk memastikan lebih steril aja bun, setelah dingin saya masukkan plastik trus masukkan lemari. Nanti mendekati HPL baru saya tata ulang.

aku di setrika takut ada semut atau serangga yg nempel sehabis di jemur sama dipotongin benang benang panjangnya takut nyangkut ke jari atau kuku baby, tapi opsional sii yaa gimana kesanggupannya sajaa

aku setrika tipis" bun biar lbh rapi dan kliatan kempes klo di tata.... tp setrikanya asal aja. asal rapi. asal kliatan tipis. udah, dilipat ala konmeri trus ditata di box baju

bebas, setrika boleh, engga jg gpp. yg penting kl disetrika gausah pake semprotan, trs suhu setrikanya jgn terlalu panas biar baju debay ga rusak

bebas bun, klo aku enggak soalnya bajuku sama baju suami juga ga disetrika krn nyetrika itu malesiiiinnn 🤣

kalo aku setrika tujuannya bukan untuk rapih si bun, tapi lebih ke sterilisasi soalnya baju harianku sama suami malah ga di setrika😂

engga bun, krn kita udah begadang wkwk ngelipetnya langsung saat abis dijemur bun jd masih panas gitu smbil di usap2 aja dilipet dah rapi hehe

bebas.. kalau aku sih misal ada waktu ya disetrika tapi ngga wajib 😅 yang penting pastiin bajunya dijemput sampai kering betul

klo aku wajib setrika krn kan djemur dluar .. tlutnya ada semut kecil nyangkut dibaju² gt.. jd biar aman aku setrika 🙏