Wasir/ambeien saat hamil

Moms, gimana yaa saya lg kena wasir inj..takut dan khawatir saat melakukan lahiran normal nanti apakah ambeien saat hamil harus dibuang (operasi) ya moms? Tolong share pengamalannya ya moms

2 Tanggapan

belajar pernafasan dari sekarang Bun, karna gak boleh terlalu ngejan. tapi kata dokter spog ku si blm pernah ada kasus sampai pecah. jadi berdayakan diri dari sekarang. saya juga punya, anak pertama Alhamdulillah normal, ngejan cuma 2x. sekarang lagi hamil anak kedua, malah mengecil wasirnya Alhamdulillah

1y ago

coba follow bidan kita Bun, banyak materi disana, klo aku sering yoga ajasi.

ga di operasi kok. yg oenting pas lahiran itu gaboleh pas ambiennya kumat aja. klo kumat gabisa lahiran normal krna klo dipaksa bisa pecah kt dokter aku sih gt soalnya aku ada ambien tp udh gpernah kumat 4 tahunan, kmrn lahir normal

1y ago

ohhh baik mom terima kasih untuk berbagi pengalamannya ya mom