Cara bangunkan newborn

Moms, gimana cara bangunin newborn. Siang malam sukanya tidur, yang bikin khawatir baby nya kuning di bagian muka karena kurang asi.

10 Tanggapan

anak sy bgt ini,sampai mukanya saya usap air.hasilnya tetap tidur. susah bgt buat nyusu,mulutnya di kunci. coba terus jejelin nenen ke mulutnya bun.anak sy yg pertama tu replek di hisap.yg ke dua ni masih PR jg buat sy.terpaksa skrg ASI-nya sy pumping.kasi lewat DOT.jgn di tiru ya,tar anaknya bingung puting.masalah baru lagi nnti.sy karna working mom.jd mmg dr anak pertama jg sy udh Pumping asi sampai 2 thn

klo anakku tak panggil namanya sma di toel" pipinya , sama dipanggil sayang" nnt ngolet" terus dipanggil lg namanya sma di puk2 psti kebuka matanya. kalo malem aku diemin nunggu dia ngompol/pup nnt aku lepas bedong sma dipanggil namanya dia ngolet" nangis baru di nenenin

kalo aku ngucapin salam dulu dan memuji dedek bayi.. "assalamu'alaikum anak mama yg cantik yuk bangun mimik susu dulu ya" terus baru deh aku usap2 tangan atau kaki nya biar bangun

dikelitikin sama disentil telapak kakinya bun, aku diajarin gt sama perawat dan emg lgsg nangis bayinya

kalau kata bidan waktu saya lahiran bagian telapak kaki nya d geli2in Bun ntar bangun.

bun, telapak kakinya diusap2 hehe, itu cara bangunin nb, ku coba dan berhasil wkwk

kapas dibasahin toel2 ke pipi sambil panggil namanya ajakin bangun

di susuin 2 jam sekali bun, mau lg tidur apa ngga tetep di susuin aja.

10mo ago

bener sih bun, tp kalau masih ngga mau bangun biasanya langsung saya kasih susunya kalau masih nolak saya ulang 30-60menit setelahnya

Emang susah bangunin new born😭

Di ganti popok mba suka bangun